PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRabalho realizado pela resultante das forças

2 participantes

Ir para baixo

TRabalho realizado pela resultante das forças Empty TRabalho realizado pela resultante das forças

Mensagem por hutzmef Ter 28 Dez 2010, 01:09

(AFA-SP) Um corpo de massa m = 2,0 kg e velocidade inicial v0 = 2,0 m/s desloca-se por 3 m em linha reta e adquire velocidade final de 3,0 m/s. O trabalho realizado pela resultante das forças que atuam sobre o corpo e a força resultante valem respectivamente?

resp: 5,0J; 1,6N.

alguém pode me explicar isso? Só vejo uma força agindo sobre o bloco, que é aquela que provoca a aceleração, mas mesmo assim não estou encontrando os resultados certo.

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

TRabalho realizado pela resultante das forças Empty Re: TRabalho realizado pela resultante das forças

Mensagem por Euclides Ter 28 Dez 2010, 01:46

Várias forças podem estar atuando. A aceleração é produto da resultante delas, ou seja, a resultante é a força que sozinha produziria o mesmo efeito.

Aceleração por Toricelli.

Há duas maneiras de calcular o trabalho da resultante:

1) encontrando primeiro a força e fazendo

T=F\times d

2) Pela variação da energia cinética

T=\Delta E_{cin}\\T=\frac{m(\Delta v)^2}{2}

3) calcule a força pela segunda lei de Newton

F=m\times a


Última edição por Euclides em Ter 28 Dez 2010, 03:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrigindo)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

TRabalho realizado pela resultante das forças Empty Re: TRabalho realizado pela resultante das forças

Mensagem por hutzmef Ter 28 Dez 2010, 01:58

Euclides, como você encontrou esse tempo?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

TRabalho realizado pela resultante das forças Empty Re: TRabalho realizado pela resultante das forças

Mensagem por hutzmef Ter 28 Dez 2010, 02:05

áhh, consegui resolver, usei torriceli.
vlw

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

TRabalho realizado pela resultante das forças Empty Re: TRabalho realizado pela resultante das forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos