Veloz Usain Bolt
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Veloz Usain Bolt
Uma análise criteriosa do desempenho de Usain Bolt na quebra do recorde mundial dos 100 metros rasos mostrou que, apesar de ser o último dos corredores a reagir ao tiro e iniciar a corrida, seus primeiros 30 metros foram os mais velozes já feitos em um recorde mundial, cruzando essa marca em 3,78 segundos. Até se colocar com o corpo reto, foram 13 passadas, mostrando sua potência durante a aceleração, o momento mais importante da corrida. Ao final desse percurso, Bolt havia atingido a velocidade máxima de 12 m/s.
Supondo que a massa desse corredor seja igual a 90 kg, o trabalho total realizado nas 13 primeiras passadas é mais próximo de:
[list="alternatives type-text"]
[*]a) 5,4 x 10² J.
[*]b) 6,5 x 10³ J.
[*]c) 8,6 x 10³ J.
[*]d) 1,3 x 104 J.
[*]e) 3,2 x 104 J
RESPOSTA: B
Olá! Teria como resolver essa questão por meio da fórmula: Trabalho = Força.Deslocamento
De modo a ter que calcular a aceleração, por favor?
Só vejo resoluções a partir da fórmula: Trabalho = Variação de Energia Cinética. Portanto, gostaria de saber se há possibilidade de resolver do modo que peço, por gentileza.
Muito obrigado!
[/list]
Supondo que a massa desse corredor seja igual a 90 kg, o trabalho total realizado nas 13 primeiras passadas é mais próximo de:
[list="alternatives type-text"]
[*]a) 5,4 x 10² J.
[*]b) 6,5 x 10³ J.
[*]c) 8,6 x 10³ J.
[*]d) 1,3 x 104 J.
[*]e) 3,2 x 104 J
RESPOSTA: B
Olá! Teria como resolver essa questão por meio da fórmula: Trabalho = Força.Deslocamento
De modo a ter que calcular a aceleração, por favor?
Só vejo resoluções a partir da fórmula: Trabalho = Variação de Energia Cinética. Portanto, gostaria de saber se há possibilidade de resolver do modo que peço, por gentileza.
Muito obrigado!
[/list]
Última edição por GranTorino em Dom 08 Jul 2018, 22:15, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Veloz Usain Bolt
Sim, é possível
W = F.d
F = m.a
W = m.a.d
V² = V0² + 2ad
144 = 60a
a = 2,4m/s²
W = 90*2,4*30
W = 6,48 x 10³ J
W ≈ 6,5 x 10³ J
W = F.d
F = m.a
W = m.a.d
V² = V0² + 2ad
144 = 60a
a = 2,4m/s²
W = 90*2,4*30
W = 6,48 x 10³ J
W ≈ 6,5 x 10³ J
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|