PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Cinemática

+6
velloso
Matheus Basílio
Euclides
Kongo
luiseduardo
Luck
10 participantes

Página 2 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Questão - Cinemática

Mensagem por Luck Dom 17 Abr 2011, 19:03

Relembrando a primeira mensagem :

To compartilhando um problema que achei mto bom, para os iteanos e imeanos do fórum treinarem..

Determinar a aceleração do corpo A, o qual desliza-se sem velocidade incial pela rosca de um parafuso com passo h e raio R, no final da enésima volta. Despreza-se o atrito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Tentem fazer, depois eu posto o gabarito!! Very Happy

Adotem aceleração da gravidade sendo g.


Última edição por Luck em Dom 17 Abr 2011, 22:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : gravidade)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo


Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Euclides Ter 19 Abr 2011, 16:20

Pelo que foi discutido até agora, não deveria haver mais dificuldades. Qual o problema em se calcular a aceleração de um corpo que desliza sem atrito por um plano inclinado?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Kongo Ter 19 Abr 2011, 16:24

Não entendi até agora porque a base é 2.pi.R
Eu fiz ake deu:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por velloso Ter 19 Abr 2011, 16:33

É verdade, ele quer a aceleração!
foi mal! Rolling Eyes

eu ainda arriscaria

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

não?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Kongo Ter 19 Abr 2011, 16:36

Veloso,
O que você fez para chegar neste resultado? Não consigo encontrar meu erro.
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por velloso Ter 19 Abr 2011, 16:43

Olá Kongo,

Não tenho certeza, mas penso que, ao completar uma volta, o corpo percorreu uma distância de 2pi.r. Se a gente pudesse esticar essa ''descida'', mantendo a angulação teríamos um plano inclinado de altura H.

como a aceleração de um corpo em um plano inclinado é:

''a=g.senx''

ficaríamos com a expressão que postei acima. Mas não sei se ta correto, não.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Matheus Basílio Ter 19 Abr 2011, 16:49

Também achei isso ai.
Minha resolução:

Vejam a imagem:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
a= g.h/(2piR)[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Px = m.a
m.g.sin(theta)=m.a
a= g.sin(theta)

Sin(theta)= h/(2piR)

Substituindo, vem:
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Matheus Basílio Ter 19 Abr 2011, 16:56

Imageshack agora tá com uma frescura de liberar o direct link só estando logado.
:evil:
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Kongo Ter 19 Abr 2011, 16:57

Uói
Na minha análise esse 2piR não faz sentido para mim =o
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]



Última edição por Kongo em Ter 19 Abr 2011, 16:59, editado 1 vez(es)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Matheus Basílio Ter 19 Abr 2011, 16:59

2piR é como se fosse o espaço que ele percorre, ele descreve trajetórias circulares se vistas "de cima". Trajetórias estas, de tamanho 2piR.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Euclides Ter 19 Abr 2011, 16:59

Kongo escreveu:Não entendi até agora porque a base é 2.pi.R

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Veloso escreveu:Sin(theta)= h/(2piR)

nh/2pir=tan(theta)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Cinemática - Página 3 Empty Re: Questão - Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos