Questão - Cinemática
+6
velloso
Matheus Basílio
Euclides
Kongo
luiseduardo
Luck
10 participantes
Página 3 de 5
Página 3 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Questão - Cinemática
Relembrando a primeira mensagem :
To compartilhando um problema que achei mto bom, para os iteanos e imeanos do fórum treinarem..
Determinar a aceleração do corpo A, o qual desliza-se sem velocidade incial pela rosca de um parafuso com passo h e raio R, no final da enésima volta. Despreza-se o atrito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tentem fazer, depois eu posto o gabarito!!
Adotem aceleração da gravidade sendo g.
To compartilhando um problema que achei mto bom, para os iteanos e imeanos do fórum treinarem..
Determinar a aceleração do corpo A, o qual desliza-se sem velocidade incial pela rosca de um parafuso com passo h e raio R, no final da enésima volta. Despreza-se o atrito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tentem fazer, depois eu posto o gabarito!!
Adotem aceleração da gravidade sendo g.
Última edição por Luck em Dom 17 Abr 2011, 22:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : gravidade)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Também achei isso ai.
Minha resolução:
Vejam a imagem:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
a= g.h/(2piR)[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Px = m.a
m.g.sin(theta)=m.a
a= g.sin(theta)
Sin(theta)= h/(2piR)
Substituindo, vem:
Minha resolução:
Vejam a imagem:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
a= g.h/(2piR)[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Px = m.a
m.g.sin(theta)=m.a
a= g.sin(theta)
Sin(theta)= h/(2piR)
Substituindo, vem:
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Questão - Cinemática
Imageshack agora tá com uma frescura de liberar o direct link só estando logado.
:evil:
:evil:
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Questão - Cinemática
Uói
Na minha análise esse 2piR não faz sentido para mim =o
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Na minha análise esse 2piR não faz sentido para mim =o
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Última edição por Kongo em Ter 19 Abr 2011, 16:59, editado 1 vez(es)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão - Cinemática
2piR é como se fosse o espaço que ele percorre, ele descreve trajetórias circulares se vistas "de cima". Trajetórias estas, de tamanho 2piR.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Questão - Cinemática
Kongo escreveu:Não entendi até agora porque a base é 2.pi.R
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Veloso escreveu:Sin(theta)= h/(2piR)
nh/2pir=tan(theta)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão - Cinemática
Vlw pessoal,
esclareceu 100% minha dúvida
Vivendo e aprendendo =D
Seria uma boa ideia criar uma área para desafios como este, pois com estas questões aprendemos muito, na minha humilde opinião.
esclareceu 100% minha dúvida
Vivendo e aprendendo =D
Seria uma boa ideia criar uma área para desafios como este, pois com estas questões aprendemos muito, na minha humilde opinião.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão - Cinemática
Olá pessoal,
O desenho do Euclides é o caminho certo para chegar na resposta do exercício. Agora ficou fácil, so trabalhar com os dados fornecidos no enunciado, e mta álgebra! A resposta deve ser apenas em função de g,n,h e R.
Cálculo da velocidade:
m.g.hn = mv²/2
v = sqrt(2ghn)
Lembrem-se, essa aceleração que vcs calcularam é a tangencial, ainda tem a centrípeta!
To digitando o gabarito..
O desenho do Euclides é o caminho certo para chegar na resposta do exercício. Agora ficou fácil, so trabalhar com os dados fornecidos no enunciado, e mta álgebra! A resposta deve ser apenas em função de g,n,h e R.
Cálculo da velocidade:
m.g.hn = mv²/2
v = sqrt(2ghn)
Lembrem-se, essa aceleração que vcs calcularam é a tangencial, ainda tem a centrípeta!
To digitando o gabarito..
Última edição por Luck em Ter 19 Abr 2011, 18:12, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Gabarito:
- Spoiler:
- [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Alguem conseguiu?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Não to encontrando a força que faz o papel da centrípeta...
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Página 3 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão cinemática
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
» questao de cinematica
» Questão cinemática
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
» questao de cinematica
Página 3 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|