Questão - Cinemática
+6
velloso
Matheus Basílio
Euclides
Kongo
luiseduardo
Luck
10 participantes
Página 4 de 5
Página 4 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Questão - Cinemática
Relembrando a primeira mensagem :
To compartilhando um problema que achei mto bom, para os iteanos e imeanos do fórum treinarem..
Determinar a aceleração do corpo A, o qual desliza-se sem velocidade incial pela rosca de um parafuso com passo h e raio R, no final da enésima volta. Despreza-se o atrito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tentem fazer, depois eu posto o gabarito!!
Adotem aceleração da gravidade sendo g.
To compartilhando um problema que achei mto bom, para os iteanos e imeanos do fórum treinarem..
Determinar a aceleração do corpo A, o qual desliza-se sem velocidade incial pela rosca de um parafuso com passo h e raio R, no final da enésima volta. Despreza-se o atrito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tentem fazer, depois eu posto o gabarito!!

Adotem aceleração da gravidade sendo g.
Última edição por Luck em Dom 17 Abr 2011, 22:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : gravidade)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Kongo escreveu:Não to encontrando a força que faz o papel da centrípeta...
Não seria o próprio peso?
____________________________________________
João Gabriel - Engenheiro Eletricista
Envolvido em um projeto de desenvolvimento de conteúdo financeiro de alto nível e gratuito! A quem interessar, o endereço web é .[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Também presente no Instagram através do perfil [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2342
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 27
Localização : Niterói/RJ
Re: Questão - Cinemática
mas o peso não está apontando para o centro =o
só se for uma componente do peso
hmmm
só se for uma componente do peso
hmmm
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão - Cinemática
A força centrípeta tem de ser uma força de contato na rôsca do parafuso, não há outra possibilidade. Mas o que importa é o equacionamento:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
o raio é constante, mas a velocidade não. Experimente obter a velocidade em função da altura (nh).
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
o raio é constante, mas a velocidade não. Experimente obter a velocidade em função da altura (nh).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão - Cinemática
v = sqrt(2ghn). E a aceleração centrípeta é perpendicular a aceleração tangencial.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Tentei ake e deu :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
bem errado comparado ao gabarito
mas não acho meu erro =s
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
bem errado comparado ao gabarito
mas não acho meu erro =s
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão - Cinemática
O que vc fez pra encontrar esse resultado?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Achei a aceleração tangencial e a centrípeta
depois eu fiz a resultante e deu isso ae AHSUahs
depois eu fiz a resultante e deu isso ae AHSUahs
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão - Cinemática
Kongo escreveu:Achei a aceleração tangencial e a centrípeta
depois eu fiz a resultante e deu isso ae AHSUahs
Entao vc deve ta esquecendo de algo. Como a aceleração tangencial é a = g.sentheta, a aceleração centrípeta vc calcula por acp= (v.costheta)²/R . Se n conseguir depois posto a solução..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Questão - Cinemática
Luck,Se n conseguir depois posto a solução..
Eu sei que quem está fazendo esta questão desde o dia 17 está louco de curiosidade pra saber a solução,mas estava estudando aqui e recebi uns "insights" sobre a resolução do problema (tentei aqui mas nao bateu =/).
Seria demais pedir que voce postasse a solução no minimo no domingo ou sabado de noite (pra fechar um tempo certo de 1 semana). Estamos chegando perto do resultado
; )
flw
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 32
Localização : salvador
Re: Questão - Cinemática
Finalmente, consegui!!!
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Página 4 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» questao cinematica
» questao cinematica
» questao cinematica
» Questão Cinemática
» questao cinematica
» questao cinematica
» questao cinematica
» Questão Cinemática
Página 4 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|