Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Um clube está fazendo uma campanha,entre seus associados,para arrecadar fundos destinados a uma nova pintura na sede social. Contatados 60% dos associados, verificou-se que se havia atingido 75% da quantia necessária para a pintura,e que a contribuição média correspondia a R$60,00 por associado contatado.Então, para completar exatamente a quantia necessária para a pintura,a contribuição média por associados, entre os restantes associados ainda não contatados, deve ser igual a:
Gabarito R $30,00
Gente o meu só dá 100 ,não entendi
Gabarito R $30,00
Gente o meu só dá 100 ,não entendi
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Porcentagem
A = total de associados
V = valor total necessário
Total inicial de contribuintes = 0,6.A ---> cada um contribuiu com R$60,00
Total final de contribuintes = 0,4.A --_> cada um contribuiu com x
60.(0,6.A) = 75% V ---> 36,00.A = 0,75.V ---> V = 48,00.A
x.(0,4.A) = 25% V ---> x.(0,4).A = 0,25.(48,00.A) ---> x = R$30,00
V = valor total necessário
Total inicial de contribuintes = 0,6.A ---> cada um contribuiu com R$60,00
Total final de contribuintes = 0,4.A --_> cada um contribuiu com x
60.(0,6.A) = 75% V ---> 36,00.A = 0,75.V ---> V = 48,00.A
x.(0,4.A) = 25% V ---> x.(0,4).A = 0,25.(48,00.A) ---> x = R$30,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Elcioschin, muito obrigada
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|