PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

4 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Sáb 18 Mar - 21:12

Em uma floresta, existe uma espécie de lagarto que possui duas subespécies, uma verde e uma azul. Inicialmente, 99% dos lagartos desta espécie são verdes. Houve uma peste e muitos lagartos verdes morreram, mas os azuis eram imunes à peste, e nenhum morreu. Depois da peste, 96% dos lagartos eram verdes. 
Que porcentagem da população inicial total de lagartos foi morta pela peste?

a) 2% b) 3% c) 5% d) 10% e) 75% 


Gab.: E)
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Mar - 22:22

L = total de lagartos antes da peste
V = 0,99.L
A = 0,01.L

Morreram x ---> Sobraram (0,99.L - x) verdes e 0,01.L azuis
Total que sobrou = (0,99.L - x) + 0,01.L = L - x

verdes/total = 0,96 ---> (0,99.L - x)/(L - x) = 0,96 ---> 0,99.L - x = 0,96.L - 0,96.x 

0,99.L - 0,96.L = x - 0,96.x ---> 0,03.L = 0,04.x ---> x/L = 3/4 ---> x/L = 0,75 --> 

x/L = 75 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Sáb 18 Mar - 22:29

Obrigada!!!!!!!!!!!
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por ivomilton Sáb 18 Mar - 22:30

Nathaly Abner Lima de Ar escreveu:Em uma floresta, existe uma espécie de lagarto que possui duas subespécies, uma verde e uma azul. Inicialmente, 99% dos lagartos desta espécie são verdes. Houve uma peste e muitos lagartos verdes morreram, mas os azuis eram imunes à peste, e nenhum morreu. Depois da peste, 96% dos lagartos eram verdes. 
Que porcentagem da população inicial total de lagartos foi morta pela peste?

a) 2% b) 3% c) 5% d) 10% e) 75% 


Gab.: E)
Boa noite, Nathaly.

Como são informadas somente as porcentagens, podemos usar qualquer quantidade como base de cálculo.

Façamos de conta que eram 100 lagartos ao todo:
Verdes = 99% de 100 = 99 lagartos
Azuis...= _1% de 100 = _1 lagarto

E que tenham morrido "x" lagartos verdes e nenhum azul:
Após a peste devem ter restado:
99-x verdes
.'''''1 azul
-------------
100-x total

Calculando a quantidade (x) dos verdes que morreram:
.99-x ..... 96
------- = -----
100-x ... 100

(99-x)*100 = (100-x)*96
9900 - 100x = 9600 - 96x
9900 - 9600 = -96x + 100x
300 = 4x

x = 300/4
x = 75

Logo, a porcentagem dos que morreram foi de:
x verdes / total de 100 = 75/100 = 75%

Alternativa (E)



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sáb 18 Mar - 22:48, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Sáb 18 Mar - 22:33

Mt obrigada!!!!
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por petras Sáb 18 Mar - 22:51

Outro raciocínio:

Considerando 99 verdes e 1 azul

Restaram 96% verdes portanto 4% azuis

Como número de azuis não mudou teremos:

4% --- 1 azul
100% --- x (total de lagartos)

x = 25 lagartos

Se 96% é verde teremos 96% de 25 = 24 lagartos verdes

Morreram 96-24 = 75 lagartos verdes --> 75/100 = 75% mortos






____________________________________________
Porcentagem Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Sáb 18 Mar - 22:58

Obrigada!!!!!!!!!!!!!  Smile
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos