Dúvida fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida fatoração
Eu estava resolvendo exercícios sobre fatoração quando surgiu uma dúvida:
Fatore as expressões :
Eu fatorei e encontrei :
Porém,no gabarito está constando:
Minha resposta está errada ou incompleta?
ps:Já assisti diversas vídeo aulas porém não consegui sanar minhas dúvidas
Fatore as expressões :
Eu fatorei e encontrei :
Porém,no gabarito está constando:
Minha resposta está errada ou incompleta?
ps:Já assisti diversas vídeo aulas porém não consegui sanar minhas dúvidas
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Dúvida fatoração
Esta incompleta: a fatoração deverá ter o maior número, possível, de fatores.
(a² - 1) = (a + 1).(a - 1)
Sua fatoração só tem 2 fatores e o gabarito tem 3 fatores.
(a² - 1) = (a + 1).(a - 1)
Sua fatoração só tem 2 fatores e o gabarito tem 3 fatores.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida fatoração
Esse terceiro fator que estava faltando é a diferença de quadrados,certo?Elcioschin escreveu:Esta incompleta: a fatoração deverá ter o maior número, possível, de fatores.
(a² - 1) = (a + 1).(a - 1)
Sua fatoração só tem 2 fatores e o gabarito tem 3 fatores.
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Dúvida fatoração
Sim, (a² - 1) = (a² - 1²) = (a + 1).(a - 1)
Na sua primeira fatoração também é uma diferença de quadrados:
(a4 - 1) = [(a²)² - 1²] = (a² + 1).(a² - 1)
Na sua primeira fatoração também é uma diferença de quadrados:
(a4 - 1) = [(a²)² - 1²] = (a² + 1).(a² - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração - Dúvida MMC
» Dúvida com fatoração.
» Dúvida fatoraçao
» Dúvida em fatoração
» Dúvida-fatoração
» Dúvida com fatoração.
» Dúvida fatoraçao
» Dúvida em fatoração
» Dúvida-fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|