Dúvida fatoraçao
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida fatoraçao
Galera, vamos supor que eu queira fatorar 5m² + 10m + 5 = 0 e eu faço
5(m² + 2m + 1) e vamos supor, que agora eu queira fazer aquela fatoraçao a(x' - x1) (x'' - x2), sendo x1 e x2 as raízes da equação e "x" a variavel. Irei fatorar aquela expressão m² + 2m + 1.
neste caso a fatoração da expressão fica 5(m - 1) (m - 1), só que tem um problema, pq se eu for fazer as operações do (m -1) (m-1), nao irei voltar para o m² + 2m + 1, irei ficar com m² - 2m + 1, onde foi meu erro?
5(m² + 2m + 1) e vamos supor, que agora eu queira fazer aquela fatoraçao a(x' - x1) (x'' - x2), sendo x1 e x2 as raízes da equação e "x" a variavel. Irei fatorar aquela expressão m² + 2m + 1.
neste caso a fatoração da expressão fica 5(m - 1) (m - 1), só que tem um problema, pq se eu for fazer as operações do (m -1) (m-1), nao irei voltar para o m² + 2m + 1, irei ficar com m² - 2m + 1, onde foi meu erro?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida fatoraçao
(m-1)(m-1) = m² - 1
m² + 2m + 1 = (m+1)²
m² + 2m + 1 = (m+1)²
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Dúvida fatoraçao
Raízes de m² + 2m + 1 = 0 ---> Raiz dupla x = -1
5.(m² + 2m + 1) = 5.(x + 1)²
5.(m² + 2m + 1) = 5.(x + 1)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73073
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida fatoraçao
A raiz da equação é -1 portanto a(m-ro)(m-r1) ---> 1 (m-(-1)(m-(-1) = (m+1)(m+1)
∆ = 0 --> raiz dupla: (m+1)(m+1)
∆ = 0 --> raiz dupla: (m+1)(m+1)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida-fatoração
» duvida em fatoracao
» Dúvida com fatoração.
» Fatoração - Dúvida MMC
» Fatoração, dúvida.
» duvida em fatoracao
» Dúvida com fatoração.
» Fatoração - Dúvida MMC
» Fatoração, dúvida.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|