PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

conjuntos Empty conjuntos

Mensagem por qzo mat Dom 03 Nov 2024, 17:45

Qualquer que seja A E P(x) , existe B E P(x), tal que A interseccionando B= vazio. E=pertence


alguem sabe explicar o porque da afirmaçao ser verdadeira?

qzo mat
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Nov 2024, 18:15

O símbolo ∈ existe na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS


conjuntos Conjun15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73074
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Lucas_DN684 Ontem à(s) 16:40

qzo mat escreveu:Qualquer que seja A E P(x) , existe B E P(x), tal que A interseccionando B= vazio. E=pertence


alguem sabe explicar o porque da afirmaçao ser verdadeira?

Vamos reformular a pergunta para um melhor entendimento geral da questão. 

"Dado um conjunto arbitrário X, segue: para todo elemento A pertencente a P(x), existe pelo menos um segundo elemento B pertencente a P(x) tal que ambos sejam disjuntos".

Lembremo-nos de que os elementos dos conjunto potência de qualquer conjunto são os seus respectivos subconjuntos; A e B são, portanto, subconjuntos de X. Além disso, é conhecido que o conjunto vazio está contido em todos os conjuntos existentes e, por conseguinte, pertence ao conjunto potência de qualquer conjunto, sendo P(x) um desses. Ora, então já aferimos que, qualquer que seja A, existe pelo menos um B, a saber B = {}, tal que A e B sejam disjuntos, como queríamos demonstrar.

Ficou claro?
Lucas_DN684
Lucas_DN684
Fera
Fera

Mensagens : 99
Data de inscrição : 26/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos