PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Constante de Boltzmann e energia interna de um gás

2 participantes

Ir para baixo

Constante de Boltzmann e energia interna de um gás Empty Constante de Boltzmann e energia interna de um gás

Mensagem por guuigo Ontem à(s) 14:01

Qual a diferença entre calcular a energia interna de um gás através da fórmula 'U = 3/2nRT' e calcular usando a fórmula que utiliza da constante de Boltzmann (U=3/2KT)?
guuigo
guuigo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Boltzmann e energia interna de um gás Empty Re: Constante de Boltzmann e energia interna de um gás

Mensagem por Lipo_f Ontem à(s) 14:08

Na verdade, as expressões são
U = 3/2 nRT e U = 3/2 mkT
Na primeira, você está diante de um número de mols, então está trabalhando nos mols de gás. Na segunda, você está diante da massa de uma molécula, está analisando uma só molécula do gás.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 502
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Boltzmann e energia interna de um gás Empty Re: Constante de Boltzmann e energia interna de um gás

Mensagem por guuigo Ontem à(s) 14:09

Lipo_f escreveu:Na verdade, as expressões são
U = 3/2 nRT e U = 3/2 mkT
Na primeira, você está diante de um número de mols, então está trabalhando nos mols de gás. Na segunda, você está diante da massa de uma molécula, está analisando uma só molécula do gás.
Obrigado. lol!
guuigo
guuigo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Boltzmann e energia interna de um gás Empty Re: Constante de Boltzmann e energia interna de um gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos