Exercício Guidorizzi
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício Guidorizzi
Determine L para que a função dada seja contínua no ponto dado. Justifique.
f(x)=[latex]\frac{\sqrt{x}-\sqrt{5}}{\sqrt{x+5}-\sqrt{10}}[/latex], se [latex]x\neq 5[/latex]
em p=5
L, se x=5
solução: [latex]\sqrt{2}[/latex]
alguém pode explicar a resolução, por favor?
f(x)=[latex]\frac{\sqrt{x}-\sqrt{5}}{\sqrt{x+5}-\sqrt{10}}[/latex], se [latex]x\neq 5[/latex]
em p=5
L, se x=5
solução: [latex]\sqrt{2}[/latex]
alguém pode explicar a resolução, por favor?
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Exercício Guidorizzi
\[\mathrm{\mathrm{\displaystyle \lim_{x \to 5^{-}}f(x)=\displaystyle \lim_{x \to 5^{-}}\left ( \frac{\sqrt{x}-\sqrt{5}}{\sqrt{x+5}-\sqrt{10}} \right )\left ( \frac{\sqrt{x+5}+\sqrt{10}}{\sqrt{x+5}+\sqrt{10}} \right )\left ( \frac{\sqrt{x}+\sqrt{5}}{\sqrt{x}+\sqrt{5}} \right )}=\sqrt{2}}\]
\[\mathrm{\mathrm{\displaystyle \lim_{x \to 5^{+}}f(x)=\displaystyle \lim_{x \to 5^{+}}\left ( \frac{\sqrt{x}-\sqrt{5}}{\sqrt{x+5}-\sqrt{10}} \right )\left ( \frac{\sqrt{x+5}+\sqrt{10}}{\sqrt{x+5}+\sqrt{10}} \right )\left ( \frac{\sqrt{x}+\sqrt{5}}{\sqrt{x}+\sqrt{5}} \right )}=\sqrt{2}}\]
Para que haja a continuidade:
\[\mathrm{\lim_{x\to 5^-}f(x)=\lim_{x\to 5^+}f(x)=f(x=p)=L=\sqrt{2}}\]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8425
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
icarojcsantos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Calculo I - Guidorizzi - Ajuda em exercício de derivada
» Guidorizzi
» Guidorizzi '
» derivadas guidorizzi
» Guidorizzi - Volume 1
» Guidorizzi
» Guidorizzi '
» derivadas guidorizzi
» Guidorizzi - Volume 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|