PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por dibasi Sex 05 Nov 2021, 21:19

Um grupo de seis amigos (A, B, C, D, E e F) pretende realizar um passeio em barco com três lugares. É feito então um sorteio para serem escolhidos os três amigos que ocuparão o barco. A probabilidade de que A seja escolhido e B não o seja, é:
resposta: 3/10
E qual a probabilidade de A e B serem escolhidos é:
resposta 1/15

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Nov 2021, 22:01

C(6, 3) = 6!/3!.(6 - 3)! = 6.5.4!/6.3! = 20

ABC - ABD - ABE - ABF
ACD - ACE - ACF
ADE - ADF
AEF

BCD - BCE - BCF
BDE - BDF
BEF

CDE - CDF
CEF

DEF

Faça as contas


Última edição por Elcioschin em Sáb 06 Nov 2021, 09:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por dibasi Sex 05 Nov 2021, 22:14

obrigado mestre, pela dica probabilidade 1f603  probabilidade 1f603

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos