PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tetraedro não regular

2 participantes

Ir para baixo

Tetraedro não regular Empty Tetraedro não regular

Mensagem por Geometriacomwhey Qui 31 Out 2024, 11:26

Encontre o segmento AE, sabendo que DB = 8 e BE = 4 e que os triângulo ABC e DEC são equiláteros. 
OBS: não tenho o gabarito.

Tetraedro não regular Img-2012
Geometriacomwhey
Geometriacomwhey
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/10/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Tetraedro não regular Empty Re: Tetraedro não regular

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Nov 2024, 13:07

Uma figura para ajudar:

Tetraedro não regular Tetrai10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Geometriacomwhey gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tetraedro não regular Empty Re: Tetraedro não regular

Mensagem por Geometriacomwhey Dom 03 Nov 2024, 12:23

Fiquei com dúvida na aplicação da lei dos senos no triângulo ADE, pois só consegui encontra o ângulo A^DE = 180 - β. 


Tetraedro não regular Image10
Geometriacomwhey
Geometriacomwhey
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/10/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Tetraedro não regular Empty Re: Tetraedro não regular

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Nov 2024, 13:09

Seria necessário definir um novo ângulo, por exemplo: DÂE = γ

Com isto obtém-se facilmente AÊD = β - γ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tetraedro não regular Empty Re: Tetraedro não regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos