Tetraedro regular
2 participantes
Página 1 de 1
Tetraedro regular
Considere um tetraedro regular de vértices A,B,C e D, cujas arestas medem r. Considere, ainda, que M e N são os pontos médios das arestas BD e CD, respectivamente. Calcule a área do triângulo AMN.
resposta: (r√11)/16
resposta: (r√11)/16
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Re: Tetraedro regular
Faça um bom desenho
MN = r/2
AM = AN = altura do triângulo equilátero de lado r --> AM = AN = r.√3/2
Lei dos cossenos em AMN: MN² = AM² + AN² - 2.AM.AN.cos ---> cos = 5/6
sen = √11/6
S = AM.AN.senÂ/2 ---> S = r².√11/16
Seu gabarito está errado é r² e não r
MN = r/2
AM = AN = altura do triângulo equilátero de lado r --> AM = AN = r.√3/2
Lei dos cossenos em AMN: MN² = AM² + AN² - 2.AM.AN.cos ---> cos = 5/6
sen = √11/6
S = AM.AN.senÂ/2 ---> S = r².√11/16
Seu gabarito está errado é r² e não r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Tetraedro regular
Obrigado, Elcio!
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos