Função log
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função log
04.11.2024
Dadas as funções reais de variável f e g, definidas por f(x) = - Log2(x) (log de x na base 2) e g(x) = x² - 4, pode se afirmar que f(x) = g(x) é verdadeiro para um valor de x localizado no intervalo:
A) [0;1]
B) [1;2]
C) [2;3]
D) [3; 4]
E) [4;5]
Gab: Letra B
Dadas as funções reais de variável f e g, definidas por f(x) = - Log2(x) (log de x na base 2) e g(x) = x² - 4, pode se afirmar que f(x) = g(x) é verdadeiro para um valor de x localizado no intervalo:
A) [0;1]
B) [1;2]
C) [2;3]
D) [3; 4]
E) [4;5]
Gab: Letra B
Alanna_01- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Função log
O modo mais fácil de resolver é desenhar os dois gráficos f(x) e g(x) em função de x
f(x) = - log2x
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = - log2(1/2) = - (log21 - log22) = - (0 - 1) = 1
Para x = 1 ---> f(1) = - log2(1) = 0
Para x = 2 --> f(2) = - log22 = - 1
Para x = 4 ---> f(4) = - log24 = 2
Desenhe o gráfico de f(x) lembrando que ele é assintótico ao eixo vertical
g(x) = x² - 4 --> Parábola com a concavidade voltada para cima, raízes x = -2 x = 2 e vértice (0, -4)
Desenhe g(x) e responda a questão
f(x) = - log2x
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = - log2(1/2) = - (log21 - log22) = - (0 - 1) = 1
Para x = 1 ---> f(1) = - log2(1) = 0
Para x = 2 --> f(2) = - log22 = - 1
Para x = 4 ---> f(4) = - log24 = 2
Desenhe o gráfico de f(x) lembrando que ele é assintótico ao eixo vertical
g(x) = x² - 4 --> Parábola com a concavidade voltada para cima, raízes x = -2 x = 2 e vértice (0, -4)
Desenhe g(x) e responda a questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e Alanna_01 gostam desta mensagem
Re: Função log
Muito obrigada!!Elcioschin escreveu:O modo mais fácil de resolver é desenhar os dois gráficos f(x) e g(x) em função de x
f(x) = - log2x
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = - log2(1/2) = - (log21 - log22) = - (0 - 1) = 1
Para x = 1 ---> f(1) = - log2(1) = 0
Para x = 2 --> f(2) = - log22 = - 1
Para x = 4 ---> f(4) = - log24 = 2
Desenhe o gráfico de f(x) lembrando que ele é assintótico ao eixo vertical
g(x) = x² - 4 --> Parábola com a concavidade voltada para cima, raízes x = -2 x = 2 e vértice (0, -4)
Desenhe g(x) e responda a questão
Alanna_01- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Função log
Segue os esboço gráfico.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Alanna_01 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos