Força Magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética
Por meio de um seletor de velocidades, faz-se um feixe de elétrons penetrar numa região em que há um campo magnético uniforme B, normal ao plano da folha.
Os elétrons penetram nessa região com uma velocidade vo de módulo igual a 8,0.106 m/s perpendicular ao campo magnético, sofrem um desvio e vão se chocar com uma chapa fotográfica colocada paralelamente a vo, impressionando-a em um ponto distante 4 cm do limite dessa região.
Sabe-se que os elétrons penetram na região a 8 cm da chapa fotográfica e que a massa e a carga do elétron valem, respectivamente, 9,0.10-31 kg e –1,6.10-19 C.
O módulo do campo magnético B é de
(A) 12.10-4 T.
(B) 9.10-4 T.
(C) 6.10-4 T.
(D) 3.10-4 T.
(E) 2,0.10-4 T.
GABARITO: LETRA B
Última edição por Raiane Nogueira S em Seg 04 Nov 2024, 20:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : fORMATAÇÃO)
Raiane Nogueira S- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/07/2024
Idade : 26
Localização : Ceará
Re: Força Magnética
Vão existir dois movimentos: um horizontal, com velocidade constante Vo e outro vertical com aceleração a:
d = Vo.t ---> 4.10-2 = 8.106.t ---> calcule t (s)
h = (1/2).a.t² ---> Calcule a (m/s²)
F = B.q.Vo ---> m.a = B.q.Vo ---> Calcule B
d = Vo.t ---> 4.10-2 = 8.106.t ---> calcule t (s)
h = (1/2).a.t² ---> Calcule a (m/s²)
F = B.q.Vo ---> m.a = B.q.Vo ---> Calcule B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73074
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grupo no Whatsapp
» Desafio do WhatsApp
» Sugestão para a criação de um grupo no WhatsApp
» Sans cullotes
» Desafio do WhatsApp
» Sugestão para a criação de um grupo no WhatsApp
» Sans cullotes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|