Questão de laço ''for'' (gabarito está errado?)
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de laço ''for'' (gabarito está errado?)
Questão da prova: Analista_de_Tecnologia_da_Informação - Prefeitura de Boa_Esperança/MG - Banca_FACEPE
O código está em bash script/Linux, porém minha dúvida é quanto à lógica, não quanto à linguagem. Não encontrei acesso aos recursos desse concurso, não existem mais os dados na Internet.
O gabarito está correto?
Enunciado:
O usuário de um computador com Linux Ubuntu 16.04 LTS executou o seguinte script:
Considerando que o usuário respondeu a quatro perguntas e que os números informados nas quatro respostas, respectivamente, foram 3, 1, 2 e 3, quais foram os números retornados pelo script na última estrutura ‘for’ (nas linhas de 15 a 18)?
a) 4, 5, 6.
b) 1, 2, 3.
c) 0, 1, 2.
d) 3, 4, 5
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Minha dúvida quanto ao gabarito:
Da forma como eu entendi, para resultar em alternativa A (4, 5, 6), deveria ser no último laço for:
lista[1] + 3 => 1 + 3 = 4
lista[2] + 3 => 2 + 3 = 5
lista[3] + 3 => 3 + 3 = 6
Mas na última estrutura for (nas linhas de 15 a 18), não foi indicado incrementar o acesso a lista[$i], então teria que ser :
lista[0] + 3 => 3 + 3 = 6
lista[1] + 3 => 1 + 3 = 4
lista[2] + 3 => 2 + 3 = 5
Eu entendi corretamente ou o gabarito é mesmo a alternativa A?
Se for alternativa A, por que é assim se não foi feita mudança no índice de lista no segundo laço for (como lista[$i+1], ou algo assim?)
O código está em bash script/Linux, porém minha dúvida é quanto à lógica, não quanto à linguagem. Não encontrei acesso aos recursos desse concurso, não existem mais os dados na Internet.
O gabarito está correto?
Enunciado:
O usuário de um computador com Linux Ubuntu 16.04 LTS executou o seguinte script:
Considerando que o usuário respondeu a quatro perguntas e que os números informados nas quatro respostas, respectivamente, foram 3, 1, 2 e 3, quais foram os números retornados pelo script na última estrutura ‘for’ (nas linhas de 15 a 18)?
a) 4, 5, 6.
b) 1, 2, 3.
c) 0, 1, 2.
d) 3, 4, 5
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Minha dúvida quanto ao gabarito:
Da forma como eu entendi, para resultar em alternativa A (4, 5, 6), deveria ser no último laço for:
lista[1] + 3 => 1 + 3 = 4
lista[2] + 3 => 2 + 3 = 5
lista[3] + 3 => 3 + 3 = 6
Mas na última estrutura for (nas linhas de 15 a 18), não foi indicado incrementar o acesso a lista[$i], então teria que ser :
lista[0] + 3 => 3 + 3 = 6
lista[1] + 3 => 1 + 3 = 4
lista[2] + 3 => 2 + 3 = 5
Eu entendi corretamente ou o gabarito é mesmo a alternativa A?
Se for alternativa A, por que é assim se não foi feita mudança no índice de lista no segundo laço for (como lista[$i+1], ou algo assim?)
Última edição por kungfukatasandebooks em Ter 16 maio 2023, 17:01, editado 1 vez(es)
kungfukatasandebooks- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/05/2023
Re: Questão de laço ''for'' (gabarito está errado?)
Minha compreensão da questão:
Os inputs estão na linha 04 e na linha 08.
Se o usuário digitar 3, 1, 2 e 3:
O 3 vai para o primeiro input na linha 4, portanto total =3.
Agora a linha 8 vai rodar 3 vezes (i =0, i=1, i =2), portanto lista = [1,2,3] (os próximos 3 inputs).
Na linha 11 ele faz total = total -1 = 2.
No último for (linha 15), o i vai do zero até 2 (i <= total =2), portanto temos como output lista[0]+3, lista[1]+3, lista[2]+3.
Temos então que o resultado esperado é 4,5,6.
Os inputs estão na linha 04 e na linha 08.
Se o usuário digitar 3, 1, 2 e 3:
O 3 vai para o primeiro input na linha 4, portanto total =3.
Agora a linha 8 vai rodar 3 vezes (i =0, i=1, i =2), portanto lista = [1,2,3] (os próximos 3 inputs).
Na linha 11 ele faz total = total -1 = 2.
No último for (linha 15), o i vai do zero até 2 (i <= total =2), portanto temos como output lista[0]+3, lista[1]+3, lista[2]+3.
Temos então que o resultado esperado é 4,5,6.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
kungfukatasandebooks gosta desta mensagem
Re: Questão de laço ''for'' (gabarito está errado?)
tales amaral escreveu:Minha compreensão da questão:
Os inputs estão na linha 04 e na linha 08.
Se o usuário digitar 3, 1, 2 e 3:
O 3 vai para o primeiro input na linha 4, portanto total =3.
Agora a linha 8 vai rodar 3 vezes (i =0, i=1, i =2), portanto lista = [1,2,3] (os próximos 3 inputs).
Na linha 11 ele faz total = total -1 = 2.
No último for (linha 15), o i vai do zero até 2 (i <= total =2), portanto temos como output lista[0]+3, lista[1]+3, lista[2]+3.
Temos então que o resultado esperado é 4,5,6.
Realmente, eu não havia entendido que a parte do enunciado que diz "o usuário respondeu a quatro perguntas" significava que a primeira resposta (input) era a variável total e as demais respostas (inputs) eram os valores de lista.
Muito obrigada!
kungfukatasandebooks- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/05/2023
bash online
>>> Resposta 4, 5, 6
>>> Não existe problema no código
>>> Pode testar online em
>>> Não existe problema no código
>>> Pode testar online em
diabonaldo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 57
Localização : SÃO PAULO, SP, BRASIL
kungfukatasandebooks gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão ENEM - O gabarito está errado?
» AREA - UNEMAT
» O gabarito está errado ou sou eu?
» Dúvida se gabarito está errado
» O gabarito esta certo ou errado?
» AREA - UNEMAT
» O gabarito está errado ou sou eu?
» Dúvida se gabarito está errado
» O gabarito esta certo ou errado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos