O gabarito está errado ou sou eu?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
O gabarito está errado ou sou eu?
Um cientista passando férias numa casa a beira do mar, resolveu comer 3 ovos duros, á temperatura de 40 graus C. Infelizmente ele não dispunha de termômetro mas de um balança. Verificou que cada ovo tinha uma massa de 100 g, e sabia que seu calor específico era de 0,2 cal/g. Cozinhou-os longamente em água fervente e assim que terminou colocou-os num recipiente de isopor (adiabático) com gelo fundente (Calor latente = 80 cal/g). Qual a massa de gelo utilizado para que finalmente a temperatura dos ovos seja seguramente 40 C?
a) 90 g
b) 50 g
c) 30 g
d) 10 g
e) 5 g
------ ------- -----
Como o ovo foi fervido imagino que ele ficou com a temperatura de 100 graus Celsius.
Qr = - Qc
80.m = - 300.0,2(40 - 100)
m = 3600/80
m = 45 g
a) 90 g
b) 50 g
c) 30 g
d) 10 g
e) 5 g
------ ------- -----
Como o ovo foi fervido imagino que ele ficou com a temperatura de 100 graus Celsius.
Qr = - Qc
80.m = - 300.0,2(40 - 100)
m = 3600/80
m = 45 g
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória
Re: O gabarito está errado ou sou eu?
O gelo deve:
1) fundir-se todo (a 0°C)
2) aquecer até 40°C para o equilíbrio.
você não equacionou a segunda condição.
1) fundir-se todo (a 0°C)
2) aquecer até 40°C para o equilíbrio.
você não equacionou a segunda condição.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O gabarito está errado ou sou eu?
Acho que agora entendi:
- 300.0,2.(T - 100) = 80.m
-60T + 6.000 = 80.m
T = - 4.m/3 + 100
---------- --------- --------
- 300.0,2.(40 - (- 4.m/3 + 100)) = m.(40 - 0)
3600 = 120.m
m = 30 g
- 300.0,2.(T - 100) = 80.m
-60T + 6.000 = 80.m
T = - 4.m/3 + 100
---------- --------- --------
- 300.0,2.(40 - (- 4.m/3 + 100)) = m.(40 - 0)
3600 = 120.m
m = 30 g
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória
Tópicos semelhantes
» AREA - UNEMAT
» Dúvida se gabarito está errado
» O gabarito esta certo ou errado?
» UFPR
» Questão ENEM - O gabarito está errado?
» Dúvida se gabarito está errado
» O gabarito esta certo ou errado?
» UFPR
» Questão ENEM - O gabarito está errado?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos