PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPR

4 participantes

Ir para baixo

UFPR   Empty UFPR

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sex 05 Jul 2013, 21:31

a figura abaixo representa parte de uma onda propagando-se numa corda ao longo do eixo x. A curva cheia é a forma da corda no instante t1=0,3 s, e a curva tracejada, a forma em t2=0,5 s.
UFPR   4ywn
a) Qual é a amplitude dessa onda?
b) Qual é o seu comprimento de onda?
c) Determine a velocidade da onda?
d) Calcule a sua frequência?

Não consegui fazer o item c)....🇳🇴

 Respostas:
A-5 cm
B-8 m
C-10 m/s
D- 1,25 Hz


Última edição por digoferrari1995@gmail.com em Sáb 06 Jul 2013, 12:47, editado 1 vez(es)
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR   Empty Re: UFPR

Mensagem por kakaroto Sáb 06 Jul 2013, 11:23

Tá vendo o vale da curva cheia em baixo do 2 e depois de 0,2s ele translada para o 4 que é o vale da curva pontilhada. Com a curva pontilhada da pra saber o comprimento da onda, pois sua cristas ocupam o gráfico, daí vem a conta ->

Sendo λ=8m e sabendo que em um ∆t=0,2s a onda translada 2 metros, é só fazer a regra de três.

V=λ/T -> V=8/8.10-¹ -> V=10m/s


A letra B do seu gabarito está errada
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR   Empty Re: UFPR

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 06 Jul 2013, 12:47

Perdão um erro meu. Já corrigi.
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR   Empty Porque o gabarito está errado ?

Mensagem por davihto Seg 21 Jul 2014, 20:27

Qual o motivo da resposta da alternativa b está errada ?. não entendi  confused
davihto
davihto
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR   Empty Re: UFPR

Mensagem por Thálisson C Seg 21 Jul 2014, 20:48

foi editada.. agora tá certa, Very Happy

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR   Empty Re: UFPR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos