UFPR - MRU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPR - MRU
Boa noite, pessoal. Poderiam me ajudar nessa questão?
A figura a seguir representa as posições, no instante t=0, de três corpos A, B e C, em movimento retilíneo e uniforme, com velocidades escalares respectivamente iguais a 15m/s, 4,5m/s e 7,5m/s.
Determine o instante em que o corpo A estará entre B e C e à mesma distância de ambos.
O Gabarito tem como resposta t=3,3s, mas o mais próximo que encontrei foi t=4s.
A figura a seguir representa as posições, no instante t=0, de três corpos A, B e C, em movimento retilíneo e uniforme, com velocidades escalares respectivamente iguais a 15m/s, 4,5m/s e 7,5m/s.
Determine o instante em que o corpo A estará entre B e C e à mesma distância de ambos.
O Gabarito tem como resposta t=3,3s, mas o mais próximo que encontrei foi t=4s.
Meqx- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/03/2021
Re: UFPR - MRU
aoba!
A -> Sa=15t
B -> sb=20+4,5t
C -> sc=40+7,5t
sa-sb=sc-sa
2sa=sb+sc
30t=20+4,5t+40+7,5t
30t=60+12t
t=3,3s
A -> Sa=15t
B -> sb=20+4,5t
C -> sc=40+7,5t
sa-sb=sc-sa
2sa=sb+sc
30t=20+4,5t+40+7,5t
30t=60+12t
t=3,3s
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Guilherme_Evangelista gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|