Nox [UFPR]
2 participantes
Página 1 de 1
Nox [UFPR]
O dióxido de nitrogênio (NO2) é um gás de cor castanho-avermelhada, altamente poluente, produzido principalmente pelas descargas dos motores de automóveis. A seguir, é ilustrada a estrutura de Lewis para o NO2. Os elétrons isolados foram omitidos. Valores de Z: N = 7; O = 8.
O - N = O (está assim a figura)
Acerca da estrutura fornecida, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) Para preencher as camadas de valência dos átomos de oxigênio, o átomo de N possuirá um elétron desemparelhado.
_________________
Minha dúvida é apenas nessa alternativa, ela é verdadeira, mas como eu sei que possuirá um elétron desemparelhado?
O - N = O (está assim a figura)
Acerca da estrutura fornecida, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) Para preencher as camadas de valência dos átomos de oxigênio, o átomo de N possuirá um elétron desemparelhado.
_________________
Minha dúvida é apenas nessa alternativa, ela é verdadeira, mas como eu sei que possuirá um elétron desemparelhado?
Rudniak- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 30
Localização : Irati/Paraná
Re: Nox [UFPR]
Faça a configuração eletrônica do átomo de nitrogênio, e após encontrar a camada de valência e seus respectivos elétrons aplique as regras do modelo atômico de Schorodinger. Feito isso você encontrará o elétron desemparelhado ( não se esqueça de usar a regra de Hund nos orbitais).
Esse foi o meu raciocínio.
Esse foi o meu raciocínio.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos