MUV e MU- UFPR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV e MU- UFPR
Em uma prova de atletismo, um corredor de 100 m rasos parte do repouso, corre com aceleração constante nos primeiros 50 m e depois mantém a velocidade constante até o final da prova. Sabendo que a prova foi completada em 10 s, o valor da aceleração é
a) 1,00 m/s2
b) 2,50 m/s2
c) 2,25 m/s2
d) 3,20 m/s2
e) 1,50 m/s2
Encontrei como resposta a letra c, porém não consegui resolver.
a) 1,00 m/s2
b) 2,50 m/s2
c) 2,25 m/s2
d) 3,20 m/s2
e) 1,50 m/s2
Encontrei como resposta a letra c, porém não consegui resolver.
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: MUV e MU- UFPR
Primeiros 50 m:
d = (1/2).a.t² ---> 50 = (1/2).a.t² ---> 100 = a.t² ---> I
V = a.t ---> II
I : II ---> 100/V = t ----> III
50 m finais ---> MRU:
d = V.t' ---> 50 = V.t' ---> t' = 50/V ---> IV
t + t' = 10 ---> 100/V + 50/V = 10 ---> 150/V = 10 ---> V = 15 m/s
III ---> t = 100/V ---> t = 100/15 ---> t = 20/3 s
II ---> V = a.t ---> 15 = a.(20/3) ---> a = 2,25 m/s²
d = (1/2).a.t² ---> 50 = (1/2).a.t² ---> 100 = a.t² ---> I
V = a.t ---> II
I : II ---> 100/V = t ----> III
50 m finais ---> MRU:
d = V.t' ---> 50 = V.t' ---> t' = 50/V ---> IV
t + t' = 10 ---> 100/V + 50/V = 10 ---> 150/V = 10 ---> V = 15 m/s
III ---> t = 100/V ---> t = 100/15 ---> t = 20/3 s
II ---> V = a.t ---> 15 = a.(20/3) ---> a = 2,25 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MUV e MU- UFPR
Obrigada!
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos