NOX UFPR
3 participantes
Página 1 de 1
NOX UFPR
(UFPR)1-O número de oxidação do carbono na ureia é maior (mais positivo) que do carbono no formol.
O item está correto, mas como descubro o nox do C na ureia?
Dados: formol=metanal e ureia=diaminometanal.
O item está correto, mas como descubro o nox do C na ureia?
Dados: formol=metanal e ureia=diaminometanal.
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: NOX UFPR
Ureia :
Formol :
Formol :
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: NOX UFPR
No metanal, o carbono perde dois elétrons para o oxigênio (porque O é mais eletronegativo que C) e ganha dois elétrons dos hidrogênios (porque H é menos eletronegativo que C), logo, seu NOX é 0.
No diaminometanal, tanto o nitrogênio quanto o oxigênio são mais eletronegativos que o carbono, logo, ele perderá 4 elétrons e seu NOX será +4.
No diaminometanal, tanto o nitrogênio quanto o oxigênio são mais eletronegativos que o carbono, logo, ele perderá 4 elétrons e seu NOX será +4.
anaclaracn- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|