[UFPR] Nox
2 participantes
Página 1 de 1
[UFPR] Nox
O dióxido de carbono é produto da respiração, da queima de combustíveis e é responsável pelo efeito estufa. Em condições ambiente, apresenta-se como gás, mas pode ser solidificado por resfriamento, sendo conhecido nesse caso como gelo seco.
Acerca da estrutura de Lewis do dióxido de carbono, considere as afirmativas a seguir (se houver mais de uma estrutura de Lewis possível, considere a que apresenta mais baixa carga formal dos átomos, isto é, a mais estável segundo o modelo de Lewis):
1. Entre o átomo de carbono e os dois oxigênios há duplas ligações.
2. O NOX de cada átomo de oxigênio é igual a -2.
3. O NOX do carbono é igual a zero.
4. O átomo de carbono não possui elétrons desemparelhados.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
e) Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
Acerca da estrutura de Lewis do dióxido de carbono, considere as afirmativas a seguir (se houver mais de uma estrutura de Lewis possível, considere a que apresenta mais baixa carga formal dos átomos, isto é, a mais estável segundo o modelo de Lewis):
1. Entre o átomo de carbono e os dois oxigênios há duplas ligações.
2. O NOX de cada átomo de oxigênio é igual a -2.
3. O NOX do carbono é igual a zero.
4. O átomo de carbono não possui elétrons desemparelhados.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
e) Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
- Spoiler:
- C. Buguei na 4 e por causa dela marquei a A, portanto, eu só quero ajuda nela.
Última edição por Vestestuda em Ter 19 Jun 2018, 13:54, editado 1 vez(es)
Vestestuda- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasília
Re: [UFPR] Nox
C faz parte da família 4A na tabela periódica, isto é, faz 4 ligações
A molécula de CO2
O = C = O
Segundo a estrutura de Lewis
:Ö=C=Ö:
O tem 4 elétrons desemparelhados, o C nenhum, pois todos eles fazem ligações
A molécula de CO2
O = C = O
Segundo a estrutura de Lewis
:Ö=C=Ö:
O tem 4 elétrons desemparelhados, o C nenhum, pois todos eles fazem ligações
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|