(UFPR)
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPR)
(Ufpr) Uma caixa de papel em forma de bloco retangular está sendo projetada de modo a ter altura e comprimento de mesma medida e largura 3 cm maior que seu comprimento. Quais as dimensões dessa caixa para que seu volume seja 200 cm3?
GAB: Não tenho o gabarito, se alguém souber um caminho, ajudará muito. Fiz pelo volume mas caí numa equação do terceiro grau.
GAB: Não tenho o gabarito, se alguém souber um caminho, ajudará muito. Fiz pelo volume mas caí numa equação do terceiro grau.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFPR)
c = h
b = h + 3
b.c.h = 200 ---> (h + 3).h.h = 200 ---> h³ + 3.h² = 200 ---> h = 5
Dimensões 5, 5, 8
b = h + 3
b.c.h = 200 ---> (h + 3).h.h = 200 ---> h³ + 3.h² = 200 ---> h = 5
Dimensões 5, 5, 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos