AREA - UNEMAT
3 participantes
Página 1 de 1
AREA - UNEMAT
Uma loja de perfumaria, procurando melhor atender a sua clientela, solicitou a um artesão que fossem construídas caixas de base hexagonal regular de 10 cm de lado e suas laterias compostas por 6 quadrados para kits de presentes de produtos de beleza, conforme figura abaixo. O artesão utilizou papelões em formato quadrado para construção das caixas:
Desprezando as abas e não considerando a tampa qual a área mínima utilizada do papelão para a construção de uma caixa evitando o desperdício?
a)1369 cm²
b)855 cm²
c)1600 cm²
d)600 cm²
e)2550 cm²
RESPOSTA LETRA A
Desprezando as abas e não considerando a tampa qual a área mínima utilizada do papelão para a construção de uma caixa evitando o desperdício?
a)1369 cm²
b)855 cm²
c)1600 cm²
d)600 cm²
e)2550 cm²
RESPOSTA LETRA A
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 38
Localização : teresina
O gabarito está errado
Fiz aqui e deu a alternativa B. 6xarea de um triangulo equilátero + 6xarea dos quadradinhos.
flaiwithme- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 29
Localização : Porto Velho, RO, Brasil.
Re: AREA - UNEMAT
O gabarito está CERTO (desde que que se considere \/3 = 1,7)
Desenhe um hexágono de lado 10 cm
Sobre cada lado desenhe um quadrado de lado 10
O lado do quadrado envolvendo toda a figura desenhada vale:
L = 10 + 10 + 2.10.cos30º ----> L = 20 + 20.(\/3/2) ----> L = 20 + 10.\/3 ----> L ~= 20 + 17 ----> L ~= 37 cm
S = L² ----> S = 37² ----> S = 1 369 cm²
Desenhe um hexágono de lado 10 cm
Sobre cada lado desenhe um quadrado de lado 10
O lado do quadrado envolvendo toda a figura desenhada vale:
L = 10 + 10 + 2.10.cos30º ----> L = 20 + 20.(\/3/2) ----> L = 20 + 10.\/3 ----> L ~= 20 + 17 ----> L ~= 37 cm
S = L² ----> S = 37² ----> S = 1 369 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos