Questão unemat
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão unemat
QUESTÃO 21
Durante um torneio de arremesso de peso, um
atleta teve seu arremesso tabelado: a altura (y)
do peso em função de sua distância horizontal
(x), medida em relação ao ponto de lançamento.
Seja y(x) = ax2 + bx + c a função que descreve a
trajetória (parabólica) do peso. Alguns valores da
distância e da altura são fornecidos na tabela
abaixo.
Distância (metros)- Altura (metros)
1--- 2,0
2------ 2,7
3------3,2
A altura máxima alcançada pelo peso foi:
a. 2,6 m
b. 3,2 m
c. 3,6 m
d. 2,2 m
e. 5,2 m
Durante um torneio de arremesso de peso, um
atleta teve seu arremesso tabelado: a altura (y)
do peso em função de sua distância horizontal
(x), medida em relação ao ponto de lançamento.
Seja y(x) = ax2 + bx + c a função que descreve a
trajetória (parabólica) do peso. Alguns valores da
distância e da altura são fornecidos na tabela
abaixo.
Distância (metros)- Altura (metros)
1--- 2,0
2------ 2,7
3------3,2
A altura máxima alcançada pelo peso foi:
a. 2,6 m
b. 3,2 m
c. 3,6 m
d. 2,2 m
e. 5,2 m
Amandapauloo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/01/2017
Idade : 25
Localização : mt,roo,brasil
Re: Questão unemat
Substituindo os pontos em y(x) para descobrir a sua lei de formação e, posteriormente, acharmos a altura máxima:
(1;2) -> a+b+c=2 (I)
(2;2,7) -> 4a+2b+c=2,7 (II)
(3;3,2) -> 9a+3b+c=3,2 (III)
De (I), (II) e (III): a=-1/10, b=1 e c=11/10
y(x)=(-x²/10)+x+(11/10)
ymáx=∆/-4a -> ymáx=1,44/0,4 -> ymáx=3,6 m
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos