PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNEMAT - Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

UNEMAT  - Probabilidade  Empty UNEMAT - Probabilidade

Mensagem por sabinex3 Sex 03 Jan 2014, 09:17

Fabio tem problemas para acordar e chegar no horário da aula. Ele sempre usou a célebre desculpa de que o despertador não tocou e por isso seu professor recomendou que ele usasse 3 despertadores.
Sabendo‐se que a probabilidade de um despertador falhar é 0,01, qual será a probabilidade de ao menos um despertador tocar e Fabio chegar no horário?
a) 0,999999
b) 0,99999
c) 0,999
d) 0,99
e) 0,97

sabinex3
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 27
Localização : Brasil, São paulo, São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UNEMAT  - Probabilidade  Empty Re: UNEMAT - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Jan 2014, 09:25

Probabilidade dos 3 despertadores falharem = 0,01³ = 0,000001

Probabilidade de PELO MENOS 1 despertador tocar = 1 - 0,000001 = 0,999999 ---> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos