PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNEMAT 2019/2

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UNEMAT 2019/2

Mensagem por João Guilherme S Martins Ter 11 Jun 2019, 12:11

Questão 17: Uma sequência de quatro números deve ser construída usando somente os numerais do conjunto A = {0,1,2}. Sabendo-se que toda sequência deve conter, ao mesmo tempo, todos os numerais de A, pergunta-se: quantas sequências distintas de quatro termos podem ser construídas?

A) 18
B) 72
C) 54
D) 12
E) 36

Gabarito = E:

Como eu resolvi: (1ª etapa) * (2ª etapa) * (3ª etapa) * (4ª etapa) = 3 * 3 * 2 * 1 = 18

Onde errei?


Última edição por João Guilherme S Martins em Ter 11 Jun 2019, 14:29, editado 1 vez(es)

João Guilherme S Martins
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/02/2019
Idade : 28
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNEMAT 2019/2

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Jun 2019, 14:01

É obrigatório aparecer os algarismos 0, 1, 2
Deve-se acrescentar mais um destes 3 algarismos: 0 ou 1 ou 2 --> 3 possibilidades
Para cada possibilidade temos uma permutação de 4 elementos com 2 repetidos:

n = 3.P(4, 2) ---> n = 3.(4!/2!) ---> n = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos