UNEMAT 2019/2 - Função Receita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNEMAT 2019/2 - Função Receita
Questão 13 - Uma empresa de peças automotivas vendia 500 unidades de uma determinada peça a R$90,00 cada. No entanto, a cada 10 peças compradas a mais pelo cliente, eram concedidos R$1,00 de desconto no preço desta peça. O maior faturamento possível adquirido por essa empresa foi:
A) R$ 36.000,00
B) R$ 49.000,00
C) R$ 50.000,00
D) R$ 45.000,00
E) R$ 40.000,00
A) R$ 36.000,00
B) R$ 49.000,00
C) R$ 50.000,00
D) R$ 45.000,00
E) R$ 40.000,00
Última edição por João Guilherme S Martins em Ter 20 Ago 2019, 14:14, editado 5 vez(es)
João Guilherme S Martins- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/02/2019
Idade : 27
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil
Re: UNEMAT 2019/2 - Função Receita
f(x) = (500 + 10.x).(90 - x)
f(x) = - 10.x² + 400.x + 45 000
xV = - 400/2.(-10) ---> xV = 20
f(x)máx = - 10.20² + 400.20 + 45 000 = R$49.000,00
f(x) = - 10.x² + 400.x + 45 000
xV = - 400/2.(-10) ---> xV = 20
f(x)máx = - 10.20² + 400.20 + 45 000 = R$49.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNEMAT 2019/2
» Função Receita, Função Lucro
» Função Demanda, Receita..
» Função Demanda, Receita..
» funcao do 2 grau receita e demanda
» Função Receita, Função Lucro
» Função Demanda, Receita..
» Função Demanda, Receita..
» funcao do 2 grau receita e demanda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|