funcao do 2 grau receita e demanda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funcao do 2 grau receita e demanda
Um importante conceito usado em economia para analisar o quanto uma variação do preço unitário p > 0 influencia na variação da receita é o de elasticidade da demanda, denotado por E(p), uma vez que a elasticidade E é dada em função de p. Se E(p) > 1, então se diz que a demanda é elástica, o que quer dizer que um pequeno aumento do preço unitário resulta em uma diminuição da receita, ao passo que um pequeno decréscimo do preço unitário irá causar um aumento da receita. Admitindo a elasticidade da demanda dada por [img] [/img] então, o intervalo de p para o qual a demanda é elástica é
] 1/4, + 00 [. resposta
00 = infinito
] 1/4, + 00 [. resposta
00 = infinito
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: funcao do 2 grau receita e demanda
......... - p² - 2p + 1
E(p) = --------------- > 1
............. - 4p + 1
- p² - 2p + 1
------------- - 1 > 0
.... - 4p + 1
- p² - 2p + 1 + 4p - 1
---------------------- > 0
........ - 4p + 1
- p² + 2p
----------- > 0
. - 4p + 1
- p² + 2p = 0 -> p*( - p + 2 ) -> raízes: p = 0 ou p = 2
- 4p + 1 ≠ 0 -> p ≠ 1/4
.............................0............1/4.........2
---------------------o---------o-------.o------
- p² + 2p (I)... - ......|..... + ....|.... + ....|.. -
-----------------------------------------------
- 4p + 1 (II).... + .....|...... + ...|..... - ....|.. -
------------------------------------------------
(I)/(II).......... - .......|...... + ...|..... - ....|.. +
------------------------------------------------
S = { x E R/ ( 0 < x < 1/4 ) U ( 2 < x < + oo }
Não consegui chegar no gabarito apresentado, é provável que eu tenha cometido algum erro, de qualquer forma dê uma conferida no gabarito.
E(p) = --------------- > 1
............. - 4p + 1
- p² - 2p + 1
------------- - 1 > 0
.... - 4p + 1
- p² - 2p + 1 + 4p - 1
---------------------- > 0
........ - 4p + 1
- p² + 2p
----------- > 0
. - 4p + 1
- p² + 2p = 0 -> p*( - p + 2 ) -> raízes: p = 0 ou p = 2
- 4p + 1 ≠ 0 -> p ≠ 1/4
.............................0............1/4.........2
---------------------o---------o-------.o------
- p² + 2p (I)... - ......|..... + ....|.... + ....|.. -
-----------------------------------------------
- 4p + 1 (II).... + .....|...... + ...|..... - ....|.. -
------------------------------------------------
(I)/(II).......... - .......|...... + ...|..... - ....|.. +
------------------------------------------------
S = { x E R/ ( 0 < x < 1/4 ) U ( 2 < x < + oo }
Não consegui chegar no gabarito apresentado, é provável que eu tenha cometido algum erro, de qualquer forma dê uma conferida no gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função Demanda, Receita..
» Função Demanda, Receita..
» Função Demanda, Receita..
» Demanda
» Variação demanda
» Função Demanda, Receita..
» Função Demanda, Receita..
» Demanda
» Variação demanda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos