Demanda
2 participantes
Página 1 de 1
Demanda
Questão disciplina de Microeconomia, alguém conseguea judar, não estou conseguindo responder.
Vamos supor que a renda per capita do Brasil seja de R$ 100.000,00/ano e a demanda de automóveis do ano (zero Km) seja da ordem de 500.000 unidades. Sabe-se ainda que o coeficiente de elasticidade renda da demanda para automóveis do ano é da ordem de 0,7, ou seja ERD = 0,7. Qual deverá ser o provável percentual de aumento na quantidade demandada de automóveis do ano quando a renda per capita elevar-se p/ R$ 150.000,00/ano?
Vamos supor que a renda per capita do Brasil seja de R$ 100.000,00/ano e a demanda de automóveis do ano (zero Km) seja da ordem de 500.000 unidades. Sabe-se ainda que o coeficiente de elasticidade renda da demanda para automóveis do ano é da ordem de 0,7, ou seja ERD = 0,7. Qual deverá ser o provável percentual de aumento na quantidade demandada de automóveis do ano quando a renda per capita elevar-se p/ R$ 150.000,00/ano?
Magdalise Brenner- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 46
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
matemática/resposta/ demanda
100.000 = 100%
x=100.5000
5.000/100=x
x=50
ERD=Δ%Qa/Δ%Ra
0,7= Δ%Qa/50%
0,7x50=Δ%Qa
Δ%Qa=35%
a variação do percentual da demanda foi de 35%
x=100.5000
5.000/100=x
x=50
ERD=Δ%Qa/Δ%Ra
0,7= Δ%Qa/50%
0,7x50=Δ%Qa
Δ%Qa=35%
a variação do percentual da demanda foi de 35%
EDVAN DA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 59
Localização : GOIANIA-GO-BRASIL
Tópicos semelhantes
» Elasticidade/Demanda
» Função Demanda, Receita..
» Função Demanda, Receita..
» Variação na demanda
» Variação demanda
» Função Demanda, Receita..
» Função Demanda, Receita..
» Variação na demanda
» Variação demanda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|