Elasticidade/Demanda
Página 1 de 1
Elasticidade/Demanda
Boa Noite!!
Gostaria na medida do possível que os cálculos abaixo fossem verificados se estão corretos.
O maço de cigarros custa em média R$ 9,00. A elasticidade-preço da demanda por cigarros é cerca de 0,4. A partir dos dados apresentados pede-se:
Se o governo, para reduzir os gastos futuros com saúde, queira reduzir o consumo da população em 30%, em quanto deve aumentar o preço em termos percentuais?
EPD= ∆% Q = EPD=0,4
∆ % p
30 = 30 =75%
∆P 0,4
O preço deve aumentar em 75%
Neste caso, quanto deveria custar o maço de cigarros?
Preço R$ 9,00 +75%= 15,75
O valor do maço deveria custar : R$15,75
Obrigada pela colaboração.
Gostaria na medida do possível que os cálculos abaixo fossem verificados se estão corretos.
O maço de cigarros custa em média R$ 9,00. A elasticidade-preço da demanda por cigarros é cerca de 0,4. A partir dos dados apresentados pede-se:
Se o governo, para reduzir os gastos futuros com saúde, queira reduzir o consumo da população em 30%, em quanto deve aumentar o preço em termos percentuais?
EPD= ∆% Q = EPD=0,4
∆ % p
30 = 30 =75%
∆P 0,4
O preço deve aumentar em 75%
Neste caso, quanto deveria custar o maço de cigarros?
Preço R$ 9,00 +75%= 15,75
O valor do maço deveria custar : R$15,75
Obrigada pela colaboração.
Magdalise Brenner- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 46
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|