UNEMAT 2009
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UNEMAT 2009
As soluções da equação 4(16^sen²x)=2^6senx para [0, 2pi] são:
a) pi e 3pi/2
b)pi/2, pi/6 e 5pi/6
c)pi/2 e pi
d)pi/2 e pi/6
e)pi, pi/3 e 2pi/3
gabarito:b
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: UNEMAT 2009
Olá
4*16^{sen²x} = 2^{6senx} .:. 2²*(2^4)^{sen²x} = 2^{6senx} .:.
2²*2^{4sen²x} = 2^{6senx} .:. 2^{4sen²x + 2} = 2^{6senx} .:. 4sen²x + 2 = 6senx .:. 2sen²x - 3senx + 1 = 0
--> senx = (3 +- 1)/4 .:. senx = 1 ou senx = 1/2
senx = 1 --> senx = sen pi/2 .:. x = pi/2
senx = 1/2 --> senx = pi/6 ou senx = 5pi/6 --> x = pi/6 ou x = 5pi/6 --> Letra b
Att.,
Pedro
4*16^{sen²x} = 2^{6senx} .:. 2²*(2^4)^{sen²x} = 2^{6senx} .:.
2²*2^{4sen²x} = 2^{6senx} .:. 2^{4sen²x + 2} = 2^{6senx} .:. 4sen²x + 2 = 6senx .:. 2sen²x - 3senx + 1 = 0
--> senx = (3 +- 1)/4 .:. senx = 1 ou senx = 1/2
senx = 1 --> senx = sen pi/2 .:. x = pi/2
senx = 1/2 --> senx = pi/6 ou senx = 5pi/6 --> x = pi/6 ou x = 5pi/6 --> Letra b
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|