PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unemat-perímetro

2 participantes

Ir para baixo

Unemat-perímetro Empty Unemat-perímetro

Mensagem por Mari*** Sex 11 Nov 2011, 16:36

Um agricultor possui 600 metros de arame para cercar um terreno retangular e também dividi-lo em duas partes, com uma cerca paralela a um dos lados. Uma dessas partes tem a forma de um quadrado. Quais devem ser as dimensões do terreno para que a área cercada seja máxima?
a. 210m de comprimento e 60m de largura.
b. 150m de comprimento e 100m de largura.
c. 200m de comprimento e 100m de largura.
d. 120m de comprimento e 100m de largura.
e. 200m de comprimento e 50m de largura.

Mari***
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 36
Localização : São caetano do sul, são paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unemat-perímetro Empty Re: Unemat-perímetro

Mensagem por rihan Sex 11 Nov 2011, 17:36

Unemat-perímetro GAuEP4ALjzN3qFgdxxu3hpAAAAAElFTkSuQmCC

5q + 2(x-q) = 600

5q + 2x - 2q = 600

3q + 2x = 600

2x = 600 - 3q

x = 300 -3q/2

A = q(x-q + q)

A = qx

A = q (300 -3q/2)

A = 300q - 3q²/2

A: Parábola com "a" negativo, então, concavidadde para baixo, máximo.

q do vértice:

q = (-300)/(2)(-3/2) = 100

x = 300 - 3(100)/2 = 150

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos