PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão unemat 2015/2

3 participantes

Ir para baixo

Questão unemat 2015/2 Empty Questão unemat 2015/2

Mensagem por laralopess Ter 19 maio 2015, 20:14

João tem 358 blocos iguais de 20 cm de largura por 40 centímetros de comprimento e 2,1 cm de espessura. Resolveu empilhá-los, formando uma coluna de 40 cm de largura por 60 cm de comprimento. Aproximadamente em metros, qual é a altura máxima dessa coluna? 
(A) 2,0 m. 
(B) 2,5 m. 
(C) 3,0 m. 
(D) 3,5 m. 
(E) 4,0m.

laralopess
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão unemat 2015/2 Empty Re: Questão unemat 2015/2

Mensagem por xSoloDrop Ter 19 maio 2015, 20:22

Perceba que João empilhou os blocos da seguinte maneira:

Questão unemat 2015/2 1y8vnm

Portanto por camada ele utiliza 3 blocos, desse modo o total de camadas será de:
T=358/3=119,3

Como o número de blocos pertence aos inteiros, temos que T=119 camadas.
Cada camada tem 2,1m de altura, portanto a coluna terá:
h=2,1.119
h=249,9cm
h≈2,5m
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão unemat 2015/2 Empty Re: Questão unemat 2015/2

Mensagem por laralopess Ter 19 maio 2015, 20:25

Ah sim, agora entendi, muito obrigada!

laralopess
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão unemat 2015/2 Empty Re: Questão unemat 2015/2

Mensagem por Alexia Nadine Sáb 07 maio 2016, 18:43

Porque 2.1 m de altura?

Alexia Nadine
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2016
Idade : 25
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão unemat 2015/2 Empty Re: Questão unemat 2015/2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos