Questão unemat 2015/2
2 participantes
Página 1 de 1
Questão unemat 2015/2
Por favor, ajudem a resolver essa questão.
Os Porcelanatos estão sendo bastante usados atualmente para revestimentos de pisos. Na reforma de uma cozinha, conforme planta abaixo, foi utilizado esse tipo de piso. Para encontrar a quantidade de piso que deve ser comprada, geralmente os pedreiros fazem o seguinte cálculo: primeiro calcula-se a área em que vai ser assentado o piso; segundo, sobre essa área estima-se mais 10% para o rodapé e possíveis perdas com recortes.
Considerando que cada caixa contém 2 metros de pisos, qual será a quantidade mínima necessária para revestir essa cozinha?
(A) 03 caixas.
(B) 04 caixas.
(C) 05 caixas.
(D) 06 caixas.
(E) 07 caixas.
Os Porcelanatos estão sendo bastante usados atualmente para revestimentos de pisos. Na reforma de uma cozinha, conforme planta abaixo, foi utilizado esse tipo de piso. Para encontrar a quantidade de piso que deve ser comprada, geralmente os pedreiros fazem o seguinte cálculo: primeiro calcula-se a área em que vai ser assentado o piso; segundo, sobre essa área estima-se mais 10% para o rodapé e possíveis perdas com recortes.
Considerando que cada caixa contém 2 metros de pisos, qual será a quantidade mínima necessária para revestir essa cozinha?
(A) 03 caixas.
(B) 04 caixas.
(C) 05 caixas.
(D) 06 caixas.
(E) 07 caixas.
Última edição por laralopess em Ter 19 maio 2015, 18:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esqueci da imagem)
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Re: Questão unemat 2015/2
Primeiro calcule a área total dividindo a planta em 2 retângulos:
A=2.1+3,15.3
A=2+9,45
A=11,45m²
Agora acrescente 10%:
A=11,45.1,1
A=12,6m²
Como cada caixa possui 2m de piso, a quantidade mínima de caixas será de:
T=12,6/2=6,3 caixas
Caso comprem 6 caixas, faltará pisos, portanto o mínimo são 7 caixas.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Questão unemat 2015/2
Esqueci de acrescentar os 10%, passou despercebido... Muito obrigada!
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão FGV 2015
» Questão unemat
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão FGV 2015
» Questão unemat
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos