Questão unemat 2015/2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão unemat 2015/2
Um carro flex de marca X tem um reservatório de combustível com capacidade para 50 litros. Considere que há ainda 60% de combustível com uma mistura álcool/gasolina sendo que 15% é de álcool. Deseja-se completar o tanque com uma mistura gasolina/álcool de modo que a mistura resultante tenha 20% de álcool.
Considere o álcool e a gasolina, em sua composição, 100% puros, isto é: não há álcool na gasolina e tampouco gasolina no álcool. O percentual de álcool que deve ser acrescentado para se obter a mistura desejada é:
(A) 27,5%
(B) 20%
(C) 40,5%
(D) 25%
(E) 20,9%
Considere o álcool e a gasolina, em sua composição, 100% puros, isto é: não há álcool na gasolina e tampouco gasolina no álcool. O percentual de álcool que deve ser acrescentado para se obter a mistura desejada é:
(A) 27,5%
(B) 20%
(C) 40,5%
(D) 25%
(E) 20,9%
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Re: Questão unemat 2015/2
Do enunciado:
50 * 60/100 = 30L (quantidade de combustível no tanque)
Desses 30 litros 15% é álcool --> 30 *15/100 = 4,5 L
Como o total é de 30 litros e há 4,5 litros de álcool entãp haverá 25,5 litros de gasolina.
Deseja-se completar o tanque, ou seja, devemos adicionar 20 litros para que passe a ter 50 litros (capacidade total do tanque)
Dos 50 litros deseja-se que 20% seja de álcool, ou seja, devemos ter 10 litros de álcool na mistura resultante, mas já temos 4,5 litros de álcool no tanque, ou seja, devemos acrescentar 5,5 litros.
.:. 20litros (quantidade que demos acrescentar) - 100%
5,5 litros - x%
x = 100*5,5/20 = 27,5 %
50 * 60/100 = 30L (quantidade de combustível no tanque)
Desses 30 litros 15% é álcool --> 30 *15/100 = 4,5 L
Como o total é de 30 litros e há 4,5 litros de álcool entãp haverá 25,5 litros de gasolina.
Deseja-se completar o tanque, ou seja, devemos adicionar 20 litros para que passe a ter 50 litros (capacidade total do tanque)
Dos 50 litros deseja-se que 20% seja de álcool, ou seja, devemos ter 10 litros de álcool na mistura resultante, mas já temos 4,5 litros de álcool no tanque, ou seja, devemos acrescentar 5,5 litros.
.:. 20litros (quantidade que demos acrescentar) - 100%
5,5 litros - x%
x = 100*5,5/20 = 27,5 %
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Questão unemat 2015/2
Muito obrigada!!
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão unemat
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos