Questão unemat 2015/2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão unemat 2015/2
Moradores do "arco do desflorestamento", onde estão concentrados os desmates na Amazônia, estão expostos a um índice de poluição até 17 vezes o limite estabelecido pela OMS (Organização Mundial da Saúde) devido às queimadas, o que resulta em aumento no número de consultas e internações hospitalares [...]. No período das chuvas, a concentração de poluentes produzidos pelas queimadas fica em torno de 15 microgramas por m3 de ar atmosférico na região amazônica. Na seca (julho a outubro), quando têm início as queimadas, o mesmo indicador sobe para 300 e, em alguns municípios, até 600 microgramas por m3.Com base nas concentrações de poluentes referidas no texto acima, assinale a alternativa que expressa corretamente as concentrações em mg L-1.
(A) 15x10^-6 , 300x10^-5 , 600x10^-5.
(B) 1,5x10^-6 , 3x10^-5 , 6x10^-5.
(C) 15x10^-5 , 30x10^-5 , 60x10^-5.
(D) 15x10^-6 , 30x10^-5 , 60x10^-5.
(E) 15, 300 , 600.
*obs: 10^-6, por exemplo, representa dez elevado a menos seis.
(A) 15x10^-6 , 300x10^-5 , 600x10^-5.
(B) 1,5x10^-6 , 3x10^-5 , 6x10^-5.
(C) 15x10^-5 , 30x10^-5 , 60x10^-5.
(D) 15x10^-6 , 30x10^-5 , 60x10^-5.
(E) 15, 300 , 600.
*obs: 10^-6, por exemplo, representa dez elevado a menos seis.
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Re: Questão unemat 2015/2
Sabendo que :
1L = 1dm³ = (10^-1 m)³ = 10^-3 m³;
micrometro = 10^-6 m;
m = mili = 10^-3;
Notamos que a concentração que é pedida na questão é dada por:
mg/L = [10^-3 g/ (10^-1 m)³ ] = [10^-3 g / 10^-3 m³] = g/m³
Ou seja, se reduzirmos as concentrações no texto à g/m³ temos a resposta:
15μg/m³ = 15 . 10^-6 g/m³
300μg/m³ = 300 . 10^-6 g/m³ = 30 . 10^-5 g/m³
600μg/m³ - 600 . 10^-6 g/m³ = 60 . 10^5 g/m³
Alternativa D
1L = 1dm³ = (10^-1 m)³ = 10^-3 m³;
micrometro = 10^-6 m;
m = mili = 10^-3;
Notamos que a concentração que é pedida na questão é dada por:
mg/L = [10^-3 g/ (10^-1 m)³ ] = [10^-3 g / 10^-3 m³] = g/m³
Ou seja, se reduzirmos as concentrações no texto à g/m³ temos a resposta:
15μg/m³ = 15 . 10^-6 g/m³
300μg/m³ = 300 . 10^-6 g/m³ = 30 . 10^-5 g/m³
600μg/m³ - 600 . 10^-6 g/m³ = 60 . 10^5 g/m³
Alternativa D
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Questão unemat 2015/2
Obrigada!!
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão unemat
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|