Questão unemat 2015/2
2 participantes
Página 1 de 1
Questão unemat 2015/2
Em um retângulo com 10 cm de base e 40 cm de altura, foram retirados dois semicírculos de diâmetros iguais a 10 cm. Considera-se um eixo e passando pelos centros dos semicírculos, como mostra a figura abaixo.
Qual o volume aproximado do sólido formado pela rotação da figura em torno do eixo e? Considere π = 3,14.
(A) 3.140 cm³.
(B) 1.570 cm³.
(C) 1.600 cm³.
(D) 3.035,3 cm³.
(E) 2.616,6 cm³.
Qual o volume aproximado do sólido formado pela rotação da figura em torno do eixo e? Considere π = 3,14.
(A) 3.140 cm³.
(B) 1.570 cm³.
(C) 1.600 cm³.
(D) 3.035,3 cm³.
(E) 2.616,6 cm³.
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Re: Questão unemat 2015/2
- wolume do cilindro de raio da base igual a 5 cm e altura 40 cm
pi*5²*40 = 1000*pi cm³
- wolume da esfera de raio igual a 5 cm
( 4/3 )*pi*5³ = ( 500/3 )*pi cm³
wolume pedido = 1000*pi - ( 500/3 )*pi = 2500*pi/3 cm³ =~ 2616,6 cm²
pi*5²*40 = 1000*pi cm³
- wolume da esfera de raio igual a 5 cm
( 4/3 )*pi*5³ = ( 500/3 )*pi cm³
wolume pedido = 1000*pi - ( 500/3 )*pi = 2500*pi/3 cm³ =~ 2616,6 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão unemat 2015/2
Muito obrigada!
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão FGV 2015
» Questão unemat
» Questão unemat 2015/2
» Questão unemat 2015/2
» Questão FGV 2015
» Questão unemat
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos