(OBM) Razão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(OBM) Razão
O tanque do carro de Esmeralda com variações (capacidade) de 60 litros, contém uma mistura de 20% de álcool e 80% de gasolina ocupando metade de sua capacidade. Esmeralda pediu para colocar álcool no tanque até que a mistura ficasse com quantidades iguais de álcool e gasolina. Quantos litros de álcool devem ser colocados?
Gabarito 18 litros
Gabarito 18 litros
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: (OBM) Razão
Capacidade: 60 L.
Volume inicial utilizado: 30 L.
20% de álcool: 6 L.
80% de gasolina: 24 L.
6 + x = 24
x=18 L.
Volume inicial utilizado: 30 L.
20% de álcool: 6 L.
80% de gasolina: 24 L.
6 + x = 24
x=18 L.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|