PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A. - (razão)

4 participantes

Ir para baixo

P.A. - (razão) Empty P.A. - (razão)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 18 Ago 2009, 13:47

UFBA - Numa progressão aritmética, o primeiro termo é 1 e a soma do n-ésimo termo com o número de termos é 2. Calcule a razão dessa progressão. R: r = -1
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (razão) Empty Re: P.A. - (razão)

Mensagem por adriano tavares Ter 18 Ago 2009, 21:46

Olá, Paulo Testoni.

P.A. - (razão) Parazo

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (razão) Empty Re: P.A. - (razão)

Mensagem por wstroks Ter 23 Abr 2013, 21:50

galera não to conseguindo resolver a questão ...
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (razão) Empty Re: P.A. - (razão)

Mensagem por Matheus Vilaça Ter 23 Abr 2013, 22:22

Olá, Paulo Testoni

Pelo enunciado:
aո+n=2, qualquer que seja a posição do elemento

Assim, considerando n=2, temos:
a₂+2=2
a₂=0

Com isso:
r=a₂-a₁=0-1=-1
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Paulo Victor MS gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (razão) Empty Re: P.A. - (razão)

Mensagem por wstroks Ter 23 Abr 2013, 22:32

compliquei a questão toda , vlw Matheus.
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (razão) Empty Re: P.A. - (razão)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos