Razão (PA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão (PA)
De segunda a sexta-feira, uma pessoa caminha na pista de 670 metros que contorna certa praça.
A cada dia, ela percorre sempre uma volta a mais do que no dia anterior.
Se, após andar cinco dias, ela tiver percorrido um total de 23,45 km, pode-se afirmar que, no terceiro dia, essa pessoa deu x voltas em torno da praça.
O valor de x é:
A cada dia, ela percorre sempre uma volta a mais do que no dia anterior.
Se, após andar cinco dias, ela tiver percorrido um total de 23,45 km, pode-se afirmar que, no terceiro dia, essa pessoa deu x voltas em torno da praça.
O valor de x é:
Johnny Dexter- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 26
Localização : Bonito, PE, Brasil
Re: Razão (PA)
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir TODAS as nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra XII: sua questão é de Álgebra (PA) e você postou erradamente em Probabilidade e Análise Combinatória
Além disso, parece que a questão tem alternativas (veja : no final): você não respeitou a Regra XI. E se souber o gabarito, desrespeitou novamente a Regra XI.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Temos uma PA com razão r = 670 mas não conhecemos o 1º termo a1, pois, não sabemos quantas voltas ele deu no 1º dia.
an = a1 + (n - 1).r ---> a5 = a1 + (5 - 1).670 ---> a5 = a1 + 2 680
S5 = (a1 + a5).5/2 ---> 23 450 = (a1 + a1 + 2 680).5/2 ---> 9 380 = 2.a1 + 2680 --> a1 = 3 350 m
a3 = a1 + 2.r ---> a3 = 3 350 + 2.670 ---> a3 = 4 690 m
x = 4 690/670 ---> x = 7 voltas
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir TODAS as nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra XII: sua questão é de Álgebra (PA) e você postou erradamente em Probabilidade e Análise Combinatória
Além disso, parece que a questão tem alternativas (veja : no final): você não respeitou a Regra XI. E se souber o gabarito, desrespeitou novamente a Regra XI.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Temos uma PA com razão r = 670 mas não conhecemos o 1º termo a1, pois, não sabemos quantas voltas ele deu no 1º dia.
an = a1 + (n - 1).r ---> a5 = a1 + (5 - 1).670 ---> a5 = a1 + 2 680
S5 = (a1 + a5).5/2 ---> 23 450 = (a1 + a1 + 2 680).5/2 ---> 9 380 = 2.a1 + 2680 --> a1 = 3 350 m
a3 = a1 + 2.r ---> a3 = 3 350 + 2.670 ---> a3 = 4 690 m
x = 4 690/670 ---> x = 7 voltas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razão (PA)
Ok Mestre
Desculpe-me, foi realmente postado no local errado...
Grato pela resposta, sou novato aqui, e achei que tinha postado no local correto...
Posso apagar o post sem problemas...
Desculpe-me, foi realmente postado no local errado...
Grato pela resposta, sou novato aqui, e achei que tinha postado no local correto...
Posso apagar o post sem problemas...
Johnny Dexter- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 26
Localização : Bonito, PE, Brasil
Re: Razão (PA)
Não precisa e NÃO deve apagar (isto contraria outra Regra do fórum).
Basta clicar no botão EDIT da sua mensagem original, acrescentar as alternativas e informar o gabarito, se souber.
Como foi a 1ª vez eu vou mudar de local para você.
Basta clicar no botão EDIT da sua mensagem original, acrescentar as alternativas e informar o gabarito, se souber.
Como foi a 1ª vez eu vou mudar de local para você.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|