PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão

3 participantes

Ir para baixo

Razão Empty Razão

Mensagem por Nath Neves Sex 27 maio 2016, 23:06

Sobre o número de candidatos inscritos para o concurso vestibular em uma determinada instituição de ensino, em dois anos consecutivos, sabe-se que,
*no primeiro ano, a razão entre o numero de candidatos do sexo masculino e o número de candidatos do sexo feminino foi de 5 par 3.
*no segundo ano, o número um aumento de 25% e a razão entre o número de candidatos do sexo masculino e candidatos do sexo feminino passou de 5 para 4.
Com base nesses dados, pode-se afirmar que o número de candidatos do sexo masculino, no segundo ano, aumentou aproximadamente:
a) 6,9%
b) 7,5%
c) 8,2%
d) 9,5%
e) 10,0%

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Christian M. Martins Sex 27 maio 2016, 23:23

"no segundo ano, o número um aumento de 25%"

Que número?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Nath Neves Sáb 28 maio 2016, 00:26

teve um aumento

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 28 maio 2016, 01:24

Sendo M, x, F e y, respectivamente, o número de candidatos do sexo masculino no primeiro ano; o fator pelo qual fica multiplicado o número de candidatos do sexo masculino no segundo ano; o número de candidatos do sexo feminino e o fator pelo qual fica multiplicado o número de candidatos do sexo feminino no segundo ano, tem-se:



Resolvendo:

x = 1,1111... ---> 1,11... - 1 = 0,1111... ≈ 11,11%

http://www.wolframalpha.com/input/?i=a%2Fb+%3D+5%2F3,+xa%2F%28yb%29+%3D+5%2F4,+xa+%2B+yb+%3D+1.25%28a+%2B+b%29
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Medeiros Sáb 28 maio 2016, 04:27

Praticamente a mesma coisa feita pelo Christian.

Razão 15ozcq1

Mas o aumento de mulheres foi beeem maior -- 48%.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos