Razão C/B
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão C/B
Dada a seguinte expressão,
tem se que suas raízes são R1 e R2
então a relação existente entre a razão c/b é igual a:
sem alternativas
desde já agradeço
- Código:
[latex]ax^2+bx+c=0[/latex]
tem se que suas raízes são R1 e R2
- Código:
[latex]\frac{1}{r1}+\frac{1}{r2}=\frac{2-\sqrt{3}}{2+\sqrt{3}}[/latex]
então a relação existente entre a razão c/b é igual a:
sem alternativas
desde já agradeço
garimpeiro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/06/2023
Re: Razão C/B
R2 + R1 = - b/a ---> I
R1.R2 = c/a ---> II
I : II ---> (R2 + R1)/(R1.R2) = (-b/a)/(c/a) --->
1/R1 + 1/R2 = - b/c
(2 - √3) ....... b
---------- = - ----
(2 + √3) ...... c
Complete
R1.R2 = c/a ---> II
I : II ---> (R2 + R1)/(R1.R2) = (-b/a)/(c/a) --->
1/R1 + 1/R2 = - b/c
(2 - √3) ....... b
---------- = - ----
(2 + √3) ...... c
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|