PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Razão

Mensagem por alineghidetti Ter 28 Abr 2020, 07:45

Em uma gincana escolar sobre reciclagem e coleta seletiva, cada ano ficou responsável por arrecadar um determinado tipo de material: metal, plástico, vidro ou papel. A meta estipulada pela diretoria foi de 10 quilos de material por turma, totalizando 40 quilos. Após duas semanas de competição, o resultado parcial arrecadado foi afixado em um quadro no pátio, em que cada quadradinho corresponde a 1 quilo de material.

A razão entre a massa de material arrecadado e a meta total estipulada, considerando o conjunto de todas as turmas, é
1/4
2/5
3/4
3/5
4/5Razão Captur10


Última edição por alineghidetti em Ter 28 Abr 2020, 08:03, editado 1 vez(es)

alineghidetti
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão

Mensagem por a.n.n Ter 28 Abr 2020, 07:59

meta total estipulada: 10kg/turma
40kg no total
arrecadado 
1º ano = 7kg
2º ano= 5kg
3º ano = 4kg
4º ano= 8kg
total= 24kg
A razão entre a massa de material arrecadado e a meta total estipulada é
total arrecadado/ total estipulada
24/40
Temos que simplificar para chegar no resultado 
Fiz primeiro por 4 e depois por 2
Razão Gif
Resposta 3/5
a.n.n
a.n.n
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão

Mensagem por alineghidetti Ter 28 Abr 2020, 08:03

acabei raciocinando logo que mandei, muitíssimo obrigada pela ajuda Smile

alineghidetti
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão

Mensagem por a.n.n Ter 28 Abr 2020, 08:03

alineghidetti escreveu:acabei raciocinando logo que mandei, muitíssimo obrigada pela ajuda 
de nada.
a.n.n
a.n.n
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Abr 2020, 11:12

alineghidetti 


Por favor, não aumente o tamanho da fonte ao escrever, pois dificulta a leitura.
Use o tamanho padrão do fórum: 13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos