PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - alimentação de animais

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - alimentação de animais  Empty Regra de três - alimentação de animais

Mensagem por Convidado Ter 13 Dez 2016, 18:00

A alimentação de 12 animais, durante 8 dias, custa R$ 16.000,00. Qual será o custo da alimentação de 15 animais durante 15 dias?

Minha resposta:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - alimentação de animais  Empty Re: Regra de três - alimentação de animais

Mensagem por petras Ter 13 Dez 2016, 18:22

Animais---------Dias---R$
12---------------8-------16.000
15---------------5------- x

12 . 8 . x = 15 . 5 . 16.000
96x = 1.200.000
x = 1200000/96
x = 12.500

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - alimentação de animais  Empty Re: Regra de três - alimentação de animais

Mensagem por Convidado Ter 13 Dez 2016, 18:40

:tiv:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - alimentação de animais  Empty Re: Regra de três - alimentação de animais

Mensagem por ivomilton Ter 13 Dez 2016, 20:37

José Ricardo dos Santos escreveu:A alimentação de 12 animais, durante 8 dias, custa R$ 16.000,00. Qual será o custo da alimentação de 15 animais durante 15 dias?

Minha resposta:
Boa noite,


Deve existir algum engano nos dados...
Só dará 12.500 se forem apenas 5 dias e não 15.


Regra de três composta:

C A U S A S __________ E F E I T O S
-------------------------------------------
animais ____ dias _______ custo R$
12 _________ 8 _________ 16000
________________ X
15 ________ 15 ___________ x


12*8*x = 15*15*16000
96*x = 225*16000

Divide tudo por 16:
6x = 225*1000

Divide novamente tudo por 3:
2x = 75*1000
x = 75000/2
x = R$ 37.500,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - alimentação de animais  Empty Re: Regra de três - alimentação de animais

Mensagem por petras Ter 13 Dez 2016, 22:05

Mestre Ivomilton, tem razão em sua colocação. Grato pelo alerta.
Mas o exercício provavelmente foi digitado com erro; no local de 5 foi digitado 15, pois é um exercício recorrente na WEB e todos eles indicam 5 dias.
Abraços

____________________________________________
Regra de três - alimentação de animais  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - alimentação de animais  Empty Re: Regra de três - alimentação de animais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos