PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

4 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por Bruno.nassoythan Seg 19 Nov 2012, 20:39

Duas máquinas montam 10 caixas de camisas em 30 segundos em uma empresa. Se essa empresa comprar mais quatro máquinas iguais, quantas caixas montará em dois minutos ?
Bruno.nassoythan
Bruno.nassoythan
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 25
Localização : joao pessoa,paraiba,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por raimundo pereira Seg 19 Nov 2012, 20:57

máquinas | caixas| tempo
2 -------------10-------30 segundos
6 --------------x-------120 segundos
D ------------------------ D

x = 10.6/2.120/30 ---> x = 120 caixas
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por ivomilton Seg 19 Nov 2012, 21:08

Bruno.nassoythan escreveu:Duas máquinas montam 10 caixas de camisas em 30 segundos em uma empresa. Se essa empresa comprar mais quatro máquinas iguais, quantas caixas montará em dois minutos ?

Boa noite, Bruno.

Resolvendo pelo método "Caysas e Efeitos":

C A U S A S ........... E FE I T O S

máq. ... segundos ...... caixas
2 ............. 30 ............. 10
......................... X
6 ............ 120 ............. x

x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se localiza a incógnita) — O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.

x = 6.120.10/2.30 → simplificamos 6 e 2 por 2; 120 e 30 por 30
x = 3.4.10
x = 120 caixas





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Bruno.nassoythan Seg 19 Nov 2012, 23:15

Bruno.nassoythan
Bruno.nassoythan
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 25
Localização : joao pessoa,paraiba,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por DaviBahia Seg 19 Nov 2012, 23:32

Esse é um caso de regra de três composta sem proporção inversa.

Ou seja, quanto mais máquinas e mais tempo, maior a produção. Tudo está de acordo, entende?
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos