Regra de três
4 participantes
Página 1 de 1
Regra de três
Andreia consegue organizar todos os arquivos de certo acervo da prefeitura em 6 meses. Ana, nas mesmas condições que Andreia, faz o mesmo trabalho em 9 meses.
Se as duas trabalharem juntas, para fazer o mesmo trabalho, nas mesmas condições anteriores, irão precisar de exatos
A) 7 meses e 15 dias
B) 3 meses e 18 dias gabarito
C) 3 meses e 6 dias
D) 3 meses
Alguém pode esclarecer? Obrigado
Se as duas trabalharem juntas, para fazer o mesmo trabalho, nas mesmas condições anteriores, irão precisar de exatos
A) 7 meses e 15 dias
B) 3 meses e 18 dias gabarito
C) 3 meses e 6 dias
D) 3 meses
Alguém pode esclarecer? Obrigado
nando2022- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/03/2022
Re: Regra de três
1/t = 1/6 + 1/9 ---> 1/t = 3/18 + 2/18 ---> 1/t = 5/18 ---> t = 18/5 --> t = 3,6 meses --->
t = 3 meses + 0,6 meses ---> t = 3 meses + 0,6.30 dias ---> t = 3 meses 18 dias
t = 3 meses + 0,6 meses ---> t = 3 meses + 0,6.30 dias ---> t = 3 meses 18 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nando2022 gosta desta mensagem
Re: Regra de três
Pega um acervo que cada uma fez, tanto a Andreia, quanto a colega de trabalho dela, a Ana, e calcula o tempo de e então você faz
VAndreia= 1/6
VAna = 1/9
Velocidade de acervos da Andreia por mês = 1/6 = = 0,1666
// da Ana por mês = 1/9 = 0,111
0,166 + 0,111 = 0,277
Dividindo um acervo pela velocidade:
1/0,277 = 3,61 = 3 meses e 18 dias
VAndreia= 1/6
VAna = 1/9
Velocidade de acervos da Andreia por mês = 1/6 = = 0,1666
// da Ana por mês = 1/9 = 0,111
0,166 + 0,111 = 0,277
Dividindo um acervo pela velocidade:
1/0,277 = 3,61 = 3 meses e 18 dias
Última edição por Avicena em Qui 12 Jan 2023, 08:50, editado 4 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
nando2022 gosta desta mensagem
Re: Regra de três
Um possível caminho é modelar a capacidade de organizar os arquivos em função das seguintes variáveis:
• \( g\): razão entre quanto dos arquivos são organizados e o tempo que leva para tal organização;
• \( w\): o total de arquivos a serem organizados
• \( t \): o tempo que cada pessoa leva para organizar \(w\)
\[
g_1 = \frac{w}{t_1} =\frac{w}{6} \ \land \ g_2 = \frac{w}{t_2} = \frac{w}{9}
\]
Quando as duas pessoas se unem para organizar \( w\) juntas, a nova capacidade de organização é \( g = g_1 + g_2 \):
\[
g = g_1 + g_2 = \frac{w}{6} + \frac{w}{9} = \frac{5w}{18}
\]
Mas, \(g\) é a razão de \(w \) pelo tempo a ser determinado:
\[
g = \frac{5w}{18} = \frac{w}{t} \implies t = \frac{18}{5} \ \mathrm{meses}
\]
Sendo assim, \( t = \frac{15 + 3 }{5} = 3 + 0{,}6 \ \mathrm{meses} = 3 \ \text{meses e} \ 18 \ \text{dias} \).
• \( g\): razão entre quanto dos arquivos são organizados e o tempo que leva para tal organização;
• \( w\): o total de arquivos a serem organizados
• \( t \): o tempo que cada pessoa leva para organizar \(w\)
\[
g_1 = \frac{w}{t_1} =\frac{w}{6} \ \land \ g_2 = \frac{w}{t_2} = \frac{w}{9}
\]
Quando as duas pessoas se unem para organizar \( w\) juntas, a nova capacidade de organização é \( g = g_1 + g_2 \):
\[
g = g_1 + g_2 = \frac{w}{6} + \frac{w}{9} = \frac{5w}{18}
\]
Mas, \(g\) é a razão de \(w \) pelo tempo a ser determinado:
\[
g = \frac{5w}{18} = \frac{w}{t} \implies t = \frac{18}{5} \ \mathrm{meses}
\]
Sendo assim, \( t = \frac{15 + 3 }{5} = 3 + 0{,}6 \ \mathrm{meses} = 3 \ \text{meses e} \ 18 \ \text{dias} \).
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
nando2022 gosta desta mensagem
Re: Regra de três
Sugiro lerem: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Regra de três
Elcioschin escreveu:Sugiro lerem: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Muito obrigado, meu grande mestre!
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|